Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 25394Томск, Коронавирус, COVID-19

Оперштаб объявил об ужесточении масочного режима в Томской области

Оперштаб объявил об ужесточении масочного режима в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Оперативный штаб Томской области ужесточил меры по соблюдению масочного режима. Так, с 9 октября жители региона не смогут купить товар или получить услугу без масок.

«В соответствии с решением оперштаба торговые точки, заведения общепита, пассажирский транспорт и прочие организации всех форм собственности, а также индивидуальные предприниматели не вправе обслуживать граждан, если те не используют защитные маски», — говорится в сообщении оперштаба.

При этом продавцы магазинов, водители общественного транспорта и такси, а также другие представители организаций должны объяснять клиентам без масок причины отказа в обслуживании и возможность его возобновления при использовании средств индивидуальной защиты.

За нарушение требований с 9 октября будет предусмотрена административная ответственность. Так, должностные лица и предприниматели могут получить штраф до 50 тысяч рублей, юридические лица — до 300 тысяч рублей.

«При повторном административном нарушении штрафы будут увеличены для граждан до 50 тысяч рублей, для организаций — до миллиона рублей», — отмечает оперативный штаб.

Решение об ужесточении масочного режима принято из-за санитарно-эпидемиологической обстановки и динамики роста заболеваемости. Предстоящую неделю оперштаб рекомендует использовать для подготовки к новым мерам.

Ранее губернатор Сергей Жвачкин продлил действующий в Томской области режим повышенной готовности до 1 ноября. Прежде всего это касается масочного режима, режима самоизоляции для граждан старше 65 лет и обязательного дистанцирования. Также оперштаб обратился к томским компаниям с просьбой перевести максимально возможное число сотрудников на удаленную работу.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×