Архив
27октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10746Томск, Авто, ГИБДД, Зеленые Горки

Мэрия решила отказаться от кольцевого движения в Зеленых Горках

Мэрия решила отказаться от кольцевого движения в Зеленых Горках
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С понедельника, 5 октября, в микрорайоне Зеленые Горки будет действовать прежняя схема движения транспорта на кольце, сообщает администрация Томска. Круговое движение автомобилей просуществовало там два месяца.

Напомним, в начале августа на пересечении улиц Клюева, Осенней и Энтузиастов ввели круговое движение в тестовом режиме. Специалисты рассчитывали, что данная мера улучшит транспортную доступность микрорайона, пропускную способность улицы Клюева и уменьшит количество заторов в пиковые часы.

«По результатам проведенной специалистами ГИБДД и городского департамента дорожной деятельности и благоустройства оценки решено отказаться от введения кольцевого движения на пересечении улиц Клюева, Осенней и Энтузиастов», — говорится в сообщении.

Движение автомобилей организовано по прежней схеме — по внутреннему радиусу с преимуществом улицы Клюева.

Администрация Томска не назвала причины, почему специалисты решили отказаться от кольцевого движения. В сентябре в редакцию поступила жалоба на сильные пробки на данном участке после изменения схемы движения.

«С введением кругового движения в Зеленых Горках начались кошмарные пробки. Возможно, жителям данного района стало проще выезжать из микрорайона, однако все остальные томичи (жители Иркутского тракта, Солнечного, Заречного и так далее) теперь проводят время в жутких пробках и утром, и вечером», — сообщал один из томичей.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×