Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Большегрузы и автобусы 2 года не смогут ездить по Кузовлевскому тракту

Большегрузы и автобусы 2 года не смогут ездить по Кузовлевскому тракту
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Движение для большегрузной техники и автобусов будет закрыто на два года на участке Кузовлевского тракта от улицы Мичурина в направлении ТНХК.

Ранее сообщалось, что для движения автомобилей перекрыли путепровод по Кузовлевскому тракту — специалисты проводили дополнительное техническое обследование состояния конструкции. Ограничение действовало изначально до 1 октября. Однако позднее в мэрии сообщили, что ограничение продлили до конца октября. Пока движение будет перекрыто, специалисты департамента капстроительства разработают решения по ремонту дороги.

В ближайшее время на путепроводе по Кузовлевскому тракту начнутся работы по ремонту деформационных швов.

В выходные были установлены бетонные блоки со стороны улицы Мичурина и Кузовлевского кольца, смонтировано световое оборудование, предупреждающее о невозможности проезда.

Как сообщил vtomske.ru в понедельник начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев, данный участок будет открыт в ближайшие два года только для движения легковых автомобилей.

«Подрядчики департамента капстроительства рекомендуют установить ограничение 9 тонн на ось. Представители ГИБДД предложили запретить движение грузовых автомобилей и автобусов, так как физическая возможность осуществлять весовой контроль в настоящее время отсутствует. <...> Решение о закрытии движения принято для обеспечения безопасности», — сообщил Сергей Аушев.

Также он рассказал, что путепровод был построен в начале 1980-х годов и ни разу капитально не ремонтировался.

Аушев отметил, что движение для большегрузов будет закрыто в ближайшие два года — на момент проведения проектирования, экспертизы и непосредственно работы по капремонту.

Объезжать данный участок необходимо будет через АРЗ и Светлый.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×