Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что произошло за ночь 6 октября. Коротко

Что произошло за ночь 6 октября. Коротко
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Протесты в Киргизии, отставка главы Дагестана и допуски на регулярные полеты в 24 страны. Что произошло за вечер понедельника и ночь 6 октября. Коротко.

  • Ночью 5 октября в Киргизии прошли беспорядки. На улицы Бишкека вышли люди, несогласные с результатами выборов в парламент. Милиция применила против протестующих слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Некоторые жители были вооружены палками и арматурой. Протестующие захватили Белый дом и мэрию Бишкека, есть пострадавшие и погибший.

  • Заболевший коронавирусом президент США Дональд Трамп вернулся в Белый дом из больницы и записал видеообращение. Запись опубликована в его Twitter. Глава государства призвал американцев не бояться COVID-19, а также сообщил о скором появлении вакцины. Также Трамп заявил, что стал чувствовать себя лучше.

  • Глава службы чрезвычайных ситуаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан сообщил, что сейчас коронавирусом могли заразиться около 10 % населения Земли — 780 миллионов человек, пишет Bloomberg. Представитель ВОЗ назвал эту оценку «оптимистичной».

  • Президент Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке Владимира Васильева с поста главы Дагестана, сообщается на сайте Кремля. Лидер государства назначил Васильева советником президента. Временно исполняющим обязанности главы Дагестана стал Сергей Меликов.

  • Специалисты Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии обнаружили в правом притоке реки Налычево, впадающей в Авачинский залив, подозрительные отложения и пену по берегам. Об этом заявил врио руководителя института Александр Варкентин, пишет ТАСС. «Цвет воды отличается от нормального. На дне такие отложения желто-коричнево-зеленого цвета. По берегам местами пена», — сказал ученый.

  • Российские авиакомпании получили допуски на регулярные полеты в 24 страны, следует из приказа Росавиации. В списке стран есть и те, сообщение с которыми пока не возобновилось (в том числе Германия, Азербайджан, Армения, Греция, Израиль, Италия, Кипр, Узбекистан). «Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам. Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов», — пояснили в ведомстве.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×