Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жители Зеленых Горок просят вернуть круговое движение на пересечении Клюева и Осенней

Жители Зеленых Горок просят вернуть круговое движение на пересечении Клюева и Осенней
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

После решения властей не вводить на постоянной основе на пересечении улиц Клюева, Осенней и Энтузиастов кольцевое движение жители микрорайона Зеленые Горки создали петицию с просьбой вернуть кольцо.

Напомним, в начале августа на пересечении улиц Клюева, Осенней и Энтузиастов ввели круговое движение в тестовом режиме. Специалисты рассчитывали, что данная мера улучшит транспортную доступность микрорайона, пропускную способность улицы Клюева и уменьшит количество заторов в пиковые часы.

Накануне мэрия сообщила, что по результатам проведенной специалистами ГИБДД и городского департамента дорожной деятельности и благоустройства оценки решено отказаться от введения кольцевого движения. Движение автомобилей организовано по прежней схеме — по внутреннему радиусу с преимуществом улицы Клюева.

После новости об отмене кругового движения жители Зеленых Горок на сайте change.org создали петицию. Томичи просят вернуть кольцо или поставить светофор для регулирования движения на этом участке дороги.

«Организация движения по кольцу значительно улучшила транспортную доступность микрорайона Зеленые Горки. В утренние часы пик стало возможным выехать из микрорайона без ожидания в пробке, в вечерние часы пик пробка проезжается за десять минут», — отмечается в петиции.

В настоящее же время, по словам жителей, выезжающим из микрорайона, приходится пропускать весь транспортный поток, который идет транзитом, в результате чего во дворах скапливаются пробки.

«Два месяца экспериментальной схемы движения показали, что в районе можно обойтись без пробок, все жители Зеленых Горок наконец стали свободно проезжать данный перекресток, верните, пожалуйста, нам этот вариант либо отрегулируйте движение на этом участке с помощью светофора», — просят томичи.

На момент написания новости петицию подписали порядка 400 человек.

Отметим, администрация Томска не назвала причины, почему специалисты решили отказаться от кольцевого движения. При этом в сентябре в редакцию поступала жалоба на сильные пробки на данном участке после изменения схемы движения.

«С введением кругового движения в Зеленых Горках начались кошмарные пробки. Возможно, жителям данного района стало проще выезжать из микрорайона, однако все остальные томичи (жители Иркутского тракта, Солнечного, Заречного и так далее) теперь проводят время в жутких пробках и утром, и вечером», — отмечалось в обращении.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×