Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2020Томск

В Томской области запущен Национальный реестр надежных поставщиков

В Томской области запущен Национальный реестр надежных поставщиков
Национальный реестр надежных поставщиков

В прошлом году в России заработал НРНП — проект. Он был задуман как единая электронная база компаний, готовых участвовать в коммерческих и государственных закупках в качестве проверенных и надежных подрядчиков.

К потенциальным членам предъявляется требование — соответствие нормам ГОСТ Р 66 (Оценка опыта и деловой репутации). Контрагенты, планирующие вступить в Национальный реестр поставщиков, проходят обязательные проверки на предмет экологического менеджмента, условий труда на предприятии и менеджмента качества товаров (услуг).

Кто может вступить в Нацреестр

Подача документов, проверки и выпуск свидетельства осуществляется онлайн. На внесение сведений в электронную базу может претендовать любое юрлицо или ИП, отвечающие требованиям.

  • Госрегистрация и ведение бизнеса на территории РФ.
  • Наличие свидетельства о соответствии ГОСТ Р 66 или СТО-НРНП.
  • Наличие свидетельства СТО Р 66.57676-2017.03-20 (собственный стандарт автономной некоммерческой организации).

Отрасль, в которой ведет деятельность компания, не играет роли. Для подачи документов достаточно обратиться в один из сертифицированных экспертных центров, работающих в качестве официальных партнеров АНО «НРНП» (создатель и держатель реестра).

Почему это действительно важный шаг?

В первую очередь выиграли как заказчики (государственные и частные), так и сами поставщики. Первые получили возможность бесплатно выбирать проверенных исполнителей в рамках тендеров.

У компаний-подрядчиков появился реальный стимул для роста. К поставщикам — членам НРНП предъявляются высокие требования. Процедура вступления предусматривает серьезные проверки. И если организация получает от проверяющего органа зеленый свет, это свидетельствует о соответствии высоким стандартам.

Ключевое условие — актуализация информации

Еще одно преимущество сервиса — постоянное обновление данных. Для этого в системе проводятся регулярные плановые проверки, которые помогают поддерживать ее в актуальном рабочем состоянии. Всю информацию здесь получают вручную (по личному запросу сотрудников АНО «НРНП»), а не собирают автоматически из Росстата и прочих открытых источников.

Это гарантирует максимальную легитимность данных и позволяет обновлять их гораздо быстрее. Это актуально в тех случаях, когда речь идет о финансовых показателях компаний-поставщиков, которые также бесплатно доступны всем зарегистрированным на сайте заказчикам.

На правах рекламы
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×