Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что случилось за ночь: среда, 7 октября

Что случилось за ночь: среда, 7 октября
Depositphotos / mazzzur

В ОЗХО подтвердили, что Алексея Навального отравили «Новичком», Светлана Тихановская встретилась с Ангелой Меркель, премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Что случилось за вечер вторника и ночь 7 октября.

  • Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили ядом из группы «Новичок». Однако конкретное вещество, использованное для отравления, не включено в Конвенцию о запрещении химического оружия, сообщили специалисты. Результаты исследования направлены в Германию.

  • МИД России отметил, что «фантастическая история получила свое продолжение по заранее спланированному конспирологическому сценарию». В министерстве заявили, что две лаборатории организации, проводившие исследования, «судя по всему, тоже имеют отношение к военно-политическим структурам евроатлантического «сообщества».

  • Премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку на фоне протестов и беспорядков, начавшихся в стране после парламентских выборов, сообщает ряд СМИ. Его место занял Садыр Жапаров — бывший депутат, которого накануне по требованию протестующих освободили из колонии, где он с 2017 года отбывал срок за захват заложника. Ранее в отставку ушел глава парламента Киргизии Дастан Джумабеков.

  • Умер гитарист и основатель группы Van Halen Эдди Ван Хален. Об этом в Twitter сообщил его сын Вольфганг. Эдди Ван Халену было 65 лет. Причиной смерти стал рак.

  • Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в Берлине с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. В ходе беседы Тихановская, в частности, рассказала, что протесты в Белоруссии — это не борьба против России или Европы, а следствие внутрибелорусского кризиса. Она также отметила, что главная цель сейчас — провести новые выборы.

  • Вечером 6 октября в Нижнем Новгороде состоялась церемония прощания с журналисткой Ириной Славиной, которая совершила акт самосожжения у здания регионального управления МВД. Как пишет «Медуза», участники церемонии (около 200 человек) устроили шествие по улицам города, направляясь к месту гибели Славиной. Люди молча шли по проезжей части за машиной, в которой перевозили гроб с телом журналистки.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил агентству AFP, что Ереван готов пойти на уступки по Нагорному Карабаху, если на аналогичные меры пойдет Азербайджан. «Конфликты должны решаться на основе взаимных уступок. Нагорный Карабах к ним готов, Армения пойдет на зеркальные уступки, если к ним будет готов Азербайджан», — сказал Пашинян.

  • В свою очередь, профсоюз журналистов и работников СМИ потребовал от МВД, Следственного комитета и прокуратуры расследовать обстоятельства гибели Ирины Славиной и наказать виновных в доведении ее до самоубийства.

  • Американская компания Apple проведет презентацию 13 октября в 20:00 по московскому времени. Вероятнее всего, на ней покажут новые модели iPhone.

  • Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил на Камчатку сотрудников Главного управления криминалистики и Судебно-экспертного центра для изучения проб, взятых на месте загрязнения океана в Авачинском заливе.

  • Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил журналистам, что стоимость российской вакцины от COVID не будет превышать тысячу рублей за дозу. Он рассказал, что далее цена будет снижаться, но не уточнил, о какой именно вакцине идет речь.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×