Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что произошло за ночь 8 октября. Главное

Что произошло за ночь 8 октября. Главное
Depositphotos / jorisvo

Германия и Франция готовят санкции против РФ из-за отравления Алексея Навального, эксперты не обнаружили токсинов в воде у побережья на Камчатке, Светлану Тихановскую объявили в розыск на территории России. Что случилось за вечер среды и ночь 8 октября.

  • Франция и Германия предложат партнерам по Европейскому союзу ввести санкции против России из-за отравления Алексея Навального, сообщает пресс-служба МИД Франции. Ограничительные меры будут направлены против граждан, которых признают причастными к отравлению оппозиционера. Амстердам поддержит введение санкций против России, заявил глава МИД страны Стеф Блок. В поддержку идеи также выступили в Великобритании.

  • Глава Камчатского края Владимир Солодов заявил РИА Новости, что токсинов в воде и в воздухе у побережья, где произошло загрязнение Авачинского залива и погибли морские животные, не выявлено. По его словам, есть отдельные превышения норм по нефтепродуктам и фенолам, но они не могли привести к подобной ситуации. Солодов добавил, что всё еще отрабатываются две версии загрязнения: техногенная — разлив вещества, и природная — явления в самом океане.

  • «Газпром» заявил о несогласии с позицией польского антимонопольного органа (UOKiK) и вынесенным решением о штрафе. «Беспрецедентная величина штрафа свидетельствует о желании любыми средствами противодействовать реализации проекта «Северный поток — 2», — сказано в заявлении «Газпрома», цитата по РБК. Компания пообещала обжаловать решение.

  • Лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую объявили в розыск на территории России, следует из базы данных МВД страны. В примечании указано, что она разыскивается по статье Уголовного кодекса. По какой статье, неизвестно. Источник ТАСС в правоохранительных органах пояснил, что в розыск Тихановская была объявлена в Белоруссии, но он также будет осуществляться и в РФ, так как речь идет о межгосударственном розыске.

  • Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заразился коронавирусом. Об этом он написал в Facebook. «После командировки получил положительный тест на ковид. Есть небольшая температура и кашель. Перешел на самоизоляцию, но работоспособность полностью сохраняется. Компания продолжает работать на удаленке», — отметил Чубайс.

  • Бывший полицейский Дерек Шовин, обвиняемый в убийстве Джорджа Флойда, вышел из тюрьмы под залог в миллион долларов, пишет Associated Press. Губернатор штата Миннесота Тим Уолз задействовал национальную гвардию, чтобы помочь полицейским сохранить мир в случае протестов. Шовин должен будет присутствовать на всех судебных заседаниях.

  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1» завила, что ситуация с коронавирусом в России усложняется, поэтому сейчас необходимо ответственно отнестись ко всем мерам по борьбе с COVID. Попова отметила, что сейчас темпы распространения инфекции ускорились в 60 регионах, однако власти готовы к такому развитию событий.

  • В среду на территории бывшей воинской части в районе населенного пункта Желтухино Скопинского района Рязанской области взорвались боеприпасы. В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что инцидент произошел из-за загоревшейся травы, с нее огонь перекинулся на военные склады. На место происшествия прибыл глава МЧС Евгений Зиничев. Губернатор Николай Любимов сообщил, что эвакуированы жители населенных пунктов в радиусе 25 километров. Огонь уничтожил девять домов. В результате ЧП восемь человек получили травмы, погибших нет, пишет РИА Новости. В тушении пожара задействованы военные.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×