Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7528Томск, Транспортная прокуратура, Томск-1

Суд оштрафовал томскую сеть кафе за коррупционную связь с начальником вокзала

Суд оштрафовал томскую сеть кафе за коррупционную связь с начальником вокзала
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд признал ООО «Сибирские блины» виновным в совершении коррупционного правонарушения. Представители компании дали начальнику вокзала Томск-1 и мастеру вознаграждение за обеспечение торгового павильона электричеством.

«Установлено, что представители ООО «Сибирские блины», действуя в интересах своей организации, передали начальнику железнодорожного вокзала Томск-I и мастеру участка производства денежное вознаграждение за неофициальное обеспечение торгового павильона электроснабжением», — говорится в сообщении Томской транспортной прокуратуры.

Прокуратура в отношении организации возбудила административное дело по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья судебного участка № 2 Кировского судебного района Томска признал компанию виновной и назначил наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей, уточняют в прокуратуре.

Напомним, в июне 2019 года были задержаны начальник железнодорожного вокзала станции Томск-1 и мастер производственного участка. Им предъявили обвинение в получении взяток от арендаторов торговых точек.

На суде по избранию меры пресечения следствие рассказывало, что руководители вокзала незаконно подключили к электроснабжению павильон по продаже блинов, находящийся на привокзальной площади. За это, как утверждало следствие, обвиняемые получали взятки с июля 2017 года по июнь 2019 года. Обвиняемые в настоящее время остаются под стражей.

Согласно данным на сайте суда, судья вынес постановление о назначении штрафа 18 сентября. Защитник в ходе судебного заседания отмечал, что факт совершения административного правонарушения «юридическим лицом не оспаривается», говорится в постановлении суда.

Представители компании, которые совершили правонарушение, по словам защиты, дали явку с повинной. По мнению адвоката, сотрудники «Сибирских блинов» совершили «действия реабилитирующего характера по выявлению, раскрытию и расследованию преступления связанного с правонарушением» (уголовное дело в отношении сотрудников вокзала Томск-1 — прим. ред.).

Сотрудница компании рассказывала, что по договору аренды подключение торговой точки «Сибирских блинов» не было предусмотрено. Представитель вокзала Томск-1 сделал «устное предложение» о подключении.

«Энергоснабжение было обеспечено силами сотрудников вокзала Томск-1 к электрическим сетям ОАО «РЖД», с оплатой в размере 500 рублей в день путем перечисления денежных средств на банковскую карту, реквизиты которой были предоставлены работником вокзала Томск-1», — говорится в постановлении суда.

Общая сумма незаконного вознаграждения составила 360 тысяч рублей.

Защитник просил освободить компанию от ответственности или принять во внимание «тяжелое финансовое положение юрлица».

Суд не нашел оснований для освобождения «Сибирских блинов» от административной ответственности.

Новость изменена в 15:31. Скорректирована информация о сумме вознаграждения.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×