Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 354Россия, Происшествия, СКР, МЧС

Пожар на складе боеприпасов под Рязанью. Что известно

Пожар на складе боеприпасов под Рязанью. Что известно
МЧС РФ по Рязанской области

В Рязанской области продолжаются взрывы на складе боеприпасов в бывшей воинской части. На месте происшествия работает глава МЧС РФ Евгений Зиничев. В регионе действует режим ЧС. Есть пострадавшие, погибших нет. Людей эвакуировали.

Что произошло?

Днем в среду, 7 октября, на территории бывшей воинской части в Рязанской области произошел пожар и начали взрываться боеприпасы. Происшествие случилось в районе населенного пункта Желтухино Скопинского района. Источник ТАСС в экстренных службах региона сообщил, что пожар и взрывы продолжаются, интенсивность — один взрыв в минуту.

В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что пожар произошел из-за загоревшейся травы, с которой огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов. К тушению пожара привлекли сотрудников МЧС и Минобороны. По данным на утро четверга, на месте работают свыше 650 человек и 194 единицы техники, четыре самолета Ил-76 и три вертолета Ми-8.

Кроме того, к месту ЧС прибыли около 120 специалистов инженерных подразделений Западного военного округа и 32 единицы военной и специальной техники, сообщили в Минобороны РФ.

Представитель экстренных служб сообщил РИА Новости, что боеприпасы на горящих военных складах хранились на 43 открытых площадках, всего хранилищ, в том числе подземных, было 113.

Реакция властей

На место происшествия прибыли глава МЧС РФ Евгений Зиничев и губернатор Рязанской области Николай Любимов. Они в составе оперативного штаба продолжают работу.

Ночью власти перекрывали федеральную трассу «Каспий». Позже движение автотранспорта восстановили. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Военный следственный отдел СК РФ по Рязанскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 349 УК «Нарушение правил обращения с оружием». На место происшествия выехали сотрудники военного следственного отдела и военного следственного управления СК РФ по Западному военному округу.

Пострадавшие и эвакуированные

Власти отмечают, что погибших в результате происшествия нет. Пострадали пять человек. При этом РИА Новости со ссылкой на заведующего отделением территориального Центра медицины катастроф Сергея Кузьминова пишет, что пострадали восемь человек.

«Госпитализированы трое в Скопине, двое в Ряжске и трое амбулаторно», — сообщил Кузьминов.

Жителей близлежащих населенных пунктов эвакуировали. Многие из них разместились у близких, другие — в пунктах временного размещения, где дежурят врачи, сотрудники полиции и МЧС. Людям обеспечено горячее питание. По словам Николая Любимова, всего эвакуировали более 2 300 человек.

«Все меры при эвакуации людей были приняты. МЧС и полиция работают очень оперативно. Если что-то будет нужно дополнительно, мы подключим силы», — приводит слова губернатора пресс-служба правительства Рязанской области в Telegram-канале.

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, который находится на месте ЧС, сообщил, что всего в настоящее время в пунктах временного пребывания находится чуть более 100 человек.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×