Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Сбил и кинул в лес умирать»: томичей просят помочь с лечением хаски Луны

«Сбил и кинул в лес умирать»: томичей просят помочь с лечением хаски Луны
Ольга Рылик

Хаски Луна попала под машину в поселке Свечной. Как рассказывают зоозащитники, после ДТП собаку кинули в лес умирать. Животное обнаружил лесник. Собака находилась в тяжелом состоянии.

Как рассказала корреспонденту томская зоозащитница Ольги Рылик, инцидент произошел еще в сентябре в районе поселка Свечной. 23 сентября на собаку наткнулся местный лесник.

«Мужчина услышал слабые стоны, пошел на них и увидел забросанную листьями собаку. Животное заживо ели черви! Судя по всему, кто-то сбил ее и утащил в лес, закидал листьями, оставил умирать в мучениях. Это молодая хаски. Собака в крайне тяжелом состоянии срочно была доставлена в клинику», — рассказала томичка Ольга Рылик, которая занимается помощью хаски.

Врачи сказали, что пролежала она в лесу не меньше недели. Поэтому, со слов Ольги, невозможно найти виновных и подать заявление в полицию. При этом даже неизвестно, где собаку сбили.

Специалисты сообщили, что задняя часть тела снаружи и внутри была поражена червями. От аварии у собаки компрессионный перелом позвоночника и отрыв хвоста.

«Несколько дней врачи боролись за жизнь. Сейчас она стабильна. Проведены исследования КТ и МРТ. Спинной мозг зажат, но полного разрыва нет», — уточнила Ольга.

Сейчас пострадавшая собака находится на платной передержке. Ей нужна срочная операция, в ходе которой будут удален разрушенный позвонок и установлен имплант. Также необходима ампутация хвоста.

Весь спектр медицинского вмешательства, без стоимости передержки, оценивается почти в 60 тысяч рублей. Томичей просят помочь оказать финансовую помощь на лечение Луны.

Вся информация о том, как помочь хаски, а также ознакомиться с уже переведенными средствами, можно по ссылке.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×