Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6574Томск, УМВД, Алексей Навальный

Полиция рассказала подробности проверки госпитализации Навального

Полиция рассказала подробности проверки госпитализации Навального
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следователи транспортной полиции продлили проверку по факту госпитализации Алексея Навального в Омске в августе. Полиция опросила более 200 человек, чтобы восстановить картину произошедшего.

«Следователи СУ УТ МВД России по СФО продолжают проведение проверки, инициированной в установленном порядке прокуратурой, в связи с госпитализацией Алексея Навального. В ходе проверки сотрудниками транспортной полиции проведен обширный комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий», — сообщает ведомство.

По информации транспортной прокуратуры, на сегодняшний день, для получения сведений, которые могли бы помочь восстановить картину произошедшего, было опрошено более 230 человек. Все они, якобы, контактировали с Навальным в Томске или были свидетелями маршрута его передвижения.

При этом у полиции есть вопросы к сотрудникам ФБК. Речь идет об изъятых ими в номере бутылок с водой. Ведомство сообщает, что члены ФБК отказываются от дачи объяснений.

«Следователи устанавливают, что именно они делали в номере, зачем забирали из него предметы, которые могли бы послужить вещдоками в рамках проверки (в том числе бутылки с водой), а также каким способом они их перевозили. <...> Объективно установлено, что Мария Певчих, совместно с Георгием Албуровым, после госпитализации Навального проследовала из Томска в Новосибирск на машине, а потом в Омск на самолете. В ходе прохождения предполетного досмотра в «Толмачево» в имеющихся при ней сумках какие-либо емкости, в том числе бутылка с водой, отсутствовали. После прохождения предполетного досмотра ею в автомате по продаже напитков в стерильной зоне аэропорта была приобретена бутылка воды «Святой источник», с которой она прилетела в город Омск», — сообщили в транспортной полиции.

Полиция сообщает, что при досмотре вещей Албурова в аэропорту, бутылок также обнаружено не было. Якобы это подтверждается снимками с камер видеонаблюдения аэропорта.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время полета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске. Политика госпитализировали в больницу и подключили к аппарату ИВЛ. Он впал в кому. 22 августа оппозиционера перевезли в берлинскую клинику «Шарите», где он находился 32 дня. Сейчас Навальный проходит курс реабилитации.

Ранее политик заявлял, что за его отравлением стоит лично президент страны Владимир Путин. В России до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту случившегося. Страна ждет ответа от Германии на официальный запрос о правовой помощи по ситуации с Навальным. При этом доследственная проверка транспортной полиции до сих пор продолжается.

«Я не пил самогон в Кафтанчиково»: Навальный рассказал о своей поездке в Томск

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×