Архив
28октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7968Томск, Иван Деев, Коронавирус, COVID-19

Власти: томичи стали чаще заражаться COVID в магазинах и автобусах

Власти: томичи стали чаще заражаться COVID в магазинах и автобусах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Меры по борьбе с коронавирусом могут быть ужесточены, если эпидемиологическая ситуация в Томской области не улучшится, говорят в оперштабе региона. Сегодня жители чаще всего подхватывают инфекцию в местах массового скопления людей, например в автобусах.

Напомним, с 9 октября в области усилен масочный режим. Согласно новым правилам, теперь магазины, кафе, пассажирский транспорт и другие организации не вправе обслуживать граждан, если те не используют защитные маски.

В Томской области ужесточили масочный режим. Главное

«Мы наблюдаем за процессом. Думаю, что в ближайшие дни и впоследствии максимальное внимание будет как раз к местам массового скопления людей. Сегодняшний эпидсезон сильно отличается от того, что было весной и летом, когда мы видели с вами вспышки. Сегодня так сказать нельзя, мы видим, что все заболевшие — это, как правило, люди из разных организаций, это семейные контакты», — сказал журналистам замгубернатора, заместитель руководителя оперштаба Иван Деев.

По его словам, сегодня источниками заражения в большей степени выступают места общественного пользования — автобусы, торговые центры, разного рода учреждения, где есть скопления людей.

Деев уточнил, что оперштаб прорабатывает разные мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией. Если ситуация не улучшится, будут приняты «более жесткие меры».

«С учетом того, что сегодня все говорят о том, как предприятия и люди настрадались, очень хочется призвать всех к социальной ответственности: носить маску и делать это правильно, закрывая и рот, и нос, чтобы максимально предотвратить этот процесс (случаи заражения — прим. ред.). Если многие сделают так, через две недели мы увидим результат. Если этого не произойдет (снижения случаев заболевания — прим. ред.) и ситуация будет развиваться по-другому, конечно, мы будем вынуждены принимать более жесткие меры», — подчеркнул Иван Деев.

Добавим, на 9 октября в Томской области подтверждено 8 454 случая заражения коронавирусной инфекцией, за сутки — 131 случай. Выздоровели 6 751 человек (+91), скончались — 90 пациентов.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×