Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 177Россия

Иллюзионист Сафронов рассказал о смертельно опасных трюках в профессии

Иллюзионист Сафронов рассказал о смертельно опасных трюках в профессии
Depositphotos / aspsvz

Иллюзионисты в большинстве случаев сами рискуют, выполняя разные трюки, и самые опасные вещи берут на себя, рассказал российский иллюзионист Сергей Сафронов. Раскрывать секреты трюков мастерам нельзя, говорит он.

В ноябре на экраны выйдет российский триллер «Смертельные иллюзии» (12+). Его креативными продюсерами стали иллюзионисты Сергей, Илья и Андрей Сафроновы. В фильме знаменитые иллюзионисты братья Романовы представляют публике свое грандиозное шоу, после которого собираются закончить совместные выступления из-за накопившихся взаимных претензий. Во время выступления они теряют контроль над ситуацией.

«Образы трех братьев были списаны с нас. И многие общие моменты мы брали из жизни, — рассказал в интервью телеканалу RT Сергей Сафронов. — Например, у нас действительно было нельзя встречаться с ассистентками, строить отношения внутри коллектива. К слову, со своей женой я как раз познакомился, когда она пришла к нам работать ассистенткой. Мы тщательно скрывали наши отношения».

В фильме, по его словам, показаны настоящие иллюзии. Они специально разрабатывались для кинокартины. Авторами идеи фильма выступили сами братья Сафроновы.

Сергей отмечает, что опасные ситуации, которые увидит зритель в фильме, случались с братьями и в жизни. На одном из шоу во время трюка с капканом он решил захлопнуться на три секунды раньше. Острые зубья реквизита повредили правую руку Сергея Сафронова, он неаккуратно приземлился на левую руку и сломал ее. Однако, отмечает иллюзионист, прерывать шоу он не стал и довел его до конца.

«На сцене — адреналин, я ничего не почувствовал. Только после представления снял с себя куртку и посмотрел на весь этот ужас. Быстро поехали в травмпункт, наложили шесть швов», — вспоминает он.

По его словам, профессия иллюзиониста — «действительно опасная». В большинстве случаев, отмечает Сафронов, иллюзионисты сами рискуют и берут опасные трюки на себя, не подвергая опасности других членов коллектива.

Однажды братья придумали, как усовершенствовать трюк с захоронением иллюзиониста, чтобы сделать его еще эффектнее. Тогда одного из братьев, Илью Сафронова, закапывали без ящика. Была зима, и земля «превращалась в ледяные глыбы».

«Когда его (Илью Сафронова) засыпали и тракторы проехали сверху по этой земле, тем самым утрамбовав ее, мы уже понимали, что Илья никак не вылезет оттуда. Более того, мы боялись, что он уже пострадал. В общем, пришлось переживать минут 15. Вот тогда у меня вся жизнь промелькнула перед глазами», — рассказал Сергей.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×