Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9519Томск, Маршрутки, Коронавирус, COVID-19

Томские перевозчики: пассажиры без масок должны понять, что они никуда не поедут

Томские перевозчики: пассажиры без масок должны понять, что они никуда не поедут
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Большинство пассажиров томских автобусов соблюдают масочный режим, однако по-прежнему часть томичей вступает в конфликт с водителями на этот счет. Пассажиры без средств защиты к поездке не допускаются на всех маршрутах города.

Напомним, с 9 октября в области усилен масочный режим. Согласно новым правилам, теперь магазины, кафе, пассажирский транспорт и другие организации не вправе обслуживать граждан, если те не используют защитные маски.

В Томской области ужесточили масочный режим. Главное

При этом сообщалось, что меры по борьбе с коронавирусом могут быть ужесточены, если эпидемиологическая ситуация в Томской области не улучшится, говорят в оперштабе региона. По информации оперштаба, жители чаще всего подхватывают инфекцию в местах массового скопления людей, например в автобусах.

Несмотря на это, не все томичи охотно соблюдают новые правила. Как рассказал vtomske.ru перевозчик маршрутов № 13 и 14 Михаил Захаров, поездки часто не обходятся без конфликтов.

«С пассажирами приходится ругаться. Они утверждают, что в постановлении губернатора нет подписи. За это зацепились и тычут им. На фоне этого часто пишут разные необоснованные жалобы. Но в наших автобусах есть видеокамеры, поэтому все это оказывается неправдой. Проблемы есть, но их намного стало меньше. В основном люди заботятся о себе и других, а водители с весны в масках. Пассажиров без средств защиты мы просто не садим, никто штраф платить не хочет. Они должны понять, что никуда без масок не поедут», — сказал Захаров.

В диспетчерской 23-го маршрута также рассказали, что прогресс в самозащите у томичей есть, но упрямых людей, не желающих быть в маске в общественном транспорте, тоже немало.

«Нам кондукторы рассказывают, что некоторые люди упрямо не надевают маски, говорят про какие-то ущемления, намордники и прочее. Водитель останавливает движение до тех пор, пока эта ситуация не разрешится. Обычно под давлением других пассажиров все-таки удается разрешить ее благополучно. Все постепенно привыкают, реагируют спокойно, но от агрессивных людей никуда не деться», — сообщили в диспетчерской.

Серьезных конфликтов пока не было и на маршруте № 26. Представитель перевозчика Денис Равинский рассказал корреспонденту vtomske.ru, что ситуация на каждом маршруте Томска сейчас примерно одинаковая.

«Много людей недовольных по этому поводу. Конфликты есть, но ничего серьезного еще не было. В крайнем случае водитель может вызвать сотрудников полиции. Работа с пассажирами ведется ежедневная, и уже есть свои успехи. Так много людей в масках не было никогда. Что касается нашего маршрута, то пассажиров без средств индивидуальной защиты мы не обслуживаем», — пояснил Равинский.

Напомним, за последние сутки в Томской области подтвердили 151 новый случай заражения вирусом SARS-CoV-2. Общее число заболевших за все время приблизилось к 8,9 тысячи человек. Выздоровели после COVID в общей сложности 6 971 пациент (+11 за сутки); скончались 93 (+1).

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×