Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 26063Томск, УК, Отопление, ТСЖ, ЖКХ, Жилье, «ТомскРТС»

«Отопление по цене золота»: томичей удивили огромные суммы в квитанциях за сентябрь

«Отопление по цене золота»: томичей удивили огромные суммы в квитанциях за сентябрь
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи получили первые в текущем отопительном сезоне квитанции — за восемь отапливаемых дней сентября. Однако суммы к оплате в квитанциях соразмерны подаче услуги за морозный зимний месяц — порядка четырех тысяч рублей. В «ТомскРТС» объяснили, почему.

4 тысячи рублей за 8 отапливаемых дней

Напомним, отопительный сезон стартовал в Томске 23 сентября. В какие-то дома ресурс был подан сразу 23-го числа, в какие-то — немного позднее. Те дома, в которые ресурс подали с самого старта сезона, отапливались в сентябре восемь дней.

В 10-х числах октября жители Томска начали получать квитанции на оплату отопления за прошлый месяц — сентябрь. С этого момента в редакцию портала vtomske.ru начали обращаться горожане с жалобами на суммы, указанные в квитках.

«За восемь дней сентября нам пришла квитанция с суммой в 4,5 тысячи рублей. За восемь дней! Четыре с половиной тысячи! Это что за отопление-то такое по цене золота!», — рассказал житель многоэтажки по проспекту Комсомольскому.

«У меня за несколько дней сентября вышло 3,7 тысячи рублей, а за полный месяц за 43 «квадрата» я по 7 тысяч платить, что ли, буду?! В контакт-центр расчетного центра или «ТомскРТС» дозвониться невозможно, там постоянно занято. В приемной сказали, что всем разослали квитанции с огромными суммами и все телефонные линии перегружены», — рассказала жительница одного из домов по улице Тверской.

«За сентябрь пришел квиток на четыре тысячи рублей! Я сумела дозвониться коммунальщикам, где сказали, что сейчас все начисления идут по 1/9. С чего вдруг? К тому же в «ТомскРТС» мне сказали, что если в месяце 30 дней, а отопление было всего 10, то заплатить надо за весь месяц, а не за фактические 10! Что за нововведения!?», — рассказала томичка из дома по улице Советской.

Расчет по 1/9 независимо от числа дней и температуры за окном

За комментариями мы обратились в ресурсоснабжающую организацию — «ТомскРТС». Как рассказала vtomske.ru представитель компании, расчет за комуслуги производят по правилам, утвержденным постановлением правительства 6 мая 2011 года № 354.

За услугу отопления по факту потребления в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, начисление производится на основании показаний счетчика.

При этом к расчету принимаются показания только исправных счетчиков, своевременно прошедших поверку.

Следить, чтобы счетчики были исправными, а также своевременно проводить их ремонт и поверку, должны УК и ТСЖ.

Для домов, которые не оборудованы общедомовыми приборами учета, и для домов, в которых счетчики вышли из строя, не были своевременно отремонтированы и поверены, начисление за услугу отопления производится по 1/9.

По словам представителя «ТомскРТС», начисляют таким домам суммы, исходя из нормативов потребления тепловой энергии и тарифа на тепловую энергию без учета температуры наружного воздуха и количества календарных дней наличия отопления.

Руководствуется при этом «ТомскРТС» приказом Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области от 30 ноября 2012 года № 47. Данный приказ вступил в силу с декабря 2019 года.

«С этого времени при расчете платы по нормативу начисление производится равными долями в течение девяти месяцев с сентября по май независимо от того, сколько дней было в отопительном периоде и какова была температура воздуха», — сообщили в компании.

Специалисты подчеркивают, что именно в связи с этим томичи увидели в своих квитанциях за сентябрь существенные начисления за услугу «Отопление», потому что УК и ТСЖ «своевременно не выполнили свои обязанности по обслуживанию и поверке приборов учета».

При этом обратившимся в редакцию томичам в УК сказали, что передавали все документы и данные с приборов учета, которые являются исправными. В настоящее время, по нашей информации, одна из УК — «Жилсервис» — готовит претензию в ресурсоснабжающую организацию с требованием пересчитать томичам начисления не по нормативу, 1/9, а по показаниям счетчиков.

Также мы спросили в «ТомскРТС»: «Смогут ли томичам сделать перерасчет?».

«Перерасчет начисления возможен только в случаях, когда УК не исполнила свою обязанность по своевременному предоставлению документов, подтверждающих исправность работы приборов учета, при этом счетчики функционируют и были поверены вовремя», — отметили в компании.

При этом если у УК или жильцов есть вопросы по работе приборов учета и начислениям, управляющей организации необходимо обратиться в «ТомскРТС», чтобы разобраться в ситуации по конкретным домам.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×