Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Депутат хочет поднять вопрос о смене директора «ТомскРТС»

Гендиректор «ТомскРТС» Сергей Панасюк
Гендиректор «ТомскРТС» Сергей ПанасюкДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутат городской думы Артем Канарев предложил составить обращение к компании «Интер РАО» с просьбой сменить руководителя «ТомскРТС». По мнению депутата, действующий директор не справляется со своими должностными обязанностями.

Предложение обратиться в ПАО «Интер РАО», в состав которого входит «ТомскРТС», депутат Канарев озвучил во вторник в ходе собрания думы.

«Прошу внести (в повестку собрания) вопрос об обращении к совету директоров «Интер РАО» по поводу срыва отопительного сезона в городе. Обращение с просьбой — сменить директора теплосетей (компании «ТомскРТС» — прим. ред.)», — сказал Канарев.

Журналисту vtomske.ru депутат пояснил, что с такой инициативой он решил выступить, так как в Томске несколько лет подряд срываются сроки подачи отопления.

«Очевидно, что текущий директор не может организовать работу «ТомскРТС» без сбоев. «ИнтерРАО» — это акционерное общество, мы как депутаты не можем повлиять (на подобное решение), но мы можем попросить вышестоящее начальство пересмотреть кадровую политику», — пояснил Канарев.

Отметим, в рамках текущего собрания думы вопрос не был рассмотрен, так как для включения его в повестку необходимо составить проект решения об обращении и пояснительную записку. Инициатива может быть проработана на комитете городского хозяйства, а после положительного решения — вынесена на собрание думы.

В настоящее время генеральным директором «ТомскРТС» является Сергей Панасюк. Эту должность он занимает с 2014 года. В прошлом занимал должности заммэра Томска по ЖКХ и энергетике (2005-2009 годы); заместителя гендиректора ОАО «ТГК-11» (2009-2014). Был депутатом прошлого созыва городской думы.

Другой депутат Максим Забелин в ходе разговора с журналистами отметил, что на сегодняшний день порядка 40 домов в Томске не имеют отопления.

Еще одной проблемой в городском хозяйстве он считает раскопки и ремонт сетей. По словам депутата, в Томске сложилась такая ситуация, что гидравлические испытания на теплосетях часто начинаются под конец срока отключения горячей воды. Из-за этого сроки подачи ресурса срываются.

В целом Забелин считает, что по теплосетях и водопроводным сетям необходимо провести аудит.

Добавим, жители Томска часто сталкиваются с нарушением сроков отключения горячей воды летом во время ремонтной кампании «ТомскРТС». Превышение сроков может быть на неделю, месяц или дольше. В ресурсоснабжающей организации такую ситуацию связывают с ветхостью тепловых сетей города и выявлением большого числа дефектов, которые нужно устранять.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×