Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 467Мир, Политика

Тихановская дала Лукашенко 13 дней на то, чтобы уйти

Тихановская дала Лукашенко 13 дней на то, чтобы уйти
Depositphotos / mazzzur

Бывшая соперница Александра Лукашенко на выборах президента Светлана Тихановская объявила властям Белоруссии «народный ультиматум». По ее словам, у «режима есть 13 дней» для выполнения ряда требований.

В своем telegram-канале Светлана Тихановская отметила, что оппозиция не раз говорила, что она готова к диалогу и переговорам, однако вторая сторона не откликнулась.

«Разговор за решеткой — это не диалог. Избивать свой народ после заявлений о готовности к переговорам — не диалог. <...> Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония — и с нас хватит. 25 октября мы объявляем народный ультиматум», — говорится в сообщении.

Тихановская написала, что у «режима» есть 13 дней, чтобы выполнить три требования: Лукашенко должен объявить об уходе; насилие на улицах должно остановиться полностью; все политзаключенные должны быть освобождены.

«Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с народным ультиматумом. И 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и все это время беларусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест», — отметила Тихановская.

Добавим, протесты в Белоруссии продолжаются месяц. 9 августа в стране прошли президентские выборы. В них приняли участие пять кандидатов, в том числе Александр Лукашенко, который занимает пост главы государства 26 лет.

По данным ЦИК, за Лукашенко проголосовали 80 % избирателей, за его главную соперницу Светлану Тихановскую — 10 %. Белорусы, не согласные с итогами выборов, начали выходить на протесты.

Протесты усилились после того, как милиция стала применять силу к мирным протестующим. Белорусы сообщали об избиениях и насилии после задержания.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×