Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Коронавирус стал причиной смерти еще 3 томичей

Коронавирус стал причиной смерти еще 3 томичей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Оперативный штаб сообщил о смерти от коронавируса в Томской области еще трех человек. Общее число жертв инфекции в регионе выросло до 96.

Как уже сообщалось ранее, в Томской области за сутки подтверждено 175 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших в регионе за пандемию выросло до 9 232. По итогам суток Томская область находится на 13-м месте в списке регионов России по количеству выявленных случаев коронавируса. Выписано по выздоровлению за сутки в регионе 38 человек, за все время — 7 030.

Кроме того, оперативный штаб сообщил в среду о смерти от вируса в Томской области еще трех человек. Об этом свидетельствуют заключения патологоанатомов.

По данным медиков, умершие пациенты входили в группу риска по возрасту и хроническим заболеваниям.

У всех умерших в анамнезе была гипертония, заболевания сердечно-сосудистой системы.

«Один из них также страдал сахарным диабетом, другой — ожирением и хронической болезнью почек. В результате инфицирования COVID-19 у всех трех развилась тяжелая форма пневмонии, которая сопровождалась дыхательной и полиорганной недостаточностью», — рассказали в томском штабе.

Таким образом, число скончавшихся от инфекции в регионе пациентов увеличилось до 96.

Отметим, коэффициент распространения COVID-19 за сутки вырос на 0,2 и составляет в среду 1,3. Этот показатель определяет среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции.

В больницах, куда госпитализируют пациентов с COVID, 14 октября свободно 48,9 % мест от общего количества подготовленных коек. Охват тестированием составляет 331,9 человека на 100 тысяч населения.

В оперштабе напомнили: чтобы не допустить роста заболеваемости, необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

«Необходимо обязательно использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, в транспорте, торговых центрах и так далее, проводить регулярную дезинфекцию помещений, при первых признаках заболевания оставаться дома и вызывать врача», — говорится в сообщении.

В Томской области ужесточили масочный режим. Главное

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×