Архив
27октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Благоустройство по нацпроекту завершили только в половине из 16 скверов в Томске

Благоустройство по нацпроекту завершили только в половине из 16 скверов в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На текущий момент в Томске завершено благоустройство 8 из 16 общественных пространств, вошедших в программу в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» на 2020 год. Благоустройство остальных должно завершиться в октябре.

Ранее сообщалось, что в 2020 году регион получил на благоустройство 54 объектов в 20 муниципалитетах порядка 385 миллионов рублей, в целом на благоустройство в текущем году регион направит свыше 600 миллионов рублей. Власти сообщали, что 16 объектов из 54 будут благоустроены в Томске. Благоустройством большинства из них занялось УФСИН — ведомство заключило контракты на благоустройство 12 скверов и парков Томска, отмечали ранее власти. Стоимость проектов составляет более 50 миллионов рублей.

Как сообщил vtomske.ru начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев, завершено восемь объектов — половина из заявленных.

Так, подрядчики завершили первую очередь благоустройства общественного пространства по улице Ивана Черных от Лазарева до Беринга, выполнили благоустройство скверов на улицах Кутузова, Суворова, бульвара по проспекту Кирова (третья очередь, участок от Советской до Ленина).

Также благоустроена первая очередь сквера Воинов-интернационалистов по улице 79-й Гвардейской Дивизии, 31, сквер Александра Пушкина, аллея по проспекту Фрунзе, 116-126, и пешеходная зона по улице Трифонова.

В стадии завершения, по словам Сергея Аушева, находятся восемь объектов.

Подрядчик в лице исправительной колонии № 4 регионального УФСИН в настоящее время завершает благоустройство пешеходной зоны по улице Усова (работы должны закончиться до конца октября), второй очереди нижней террасы Лагерного сада (должны сдать до ноября), сквера у ДК «Авангард» (срок завершения — 15 октября).

Также УФСИН делает в настоящее время спортивную площадку на улице Сибирской, 64/1, готова она на 92 %, завершиться работы должны до 15 октября. Колония № 4 благоустраивает березовую рощу на Карла Ильмера и сквер на Вершинина, 17. Работы на объектах, по контракту, должны закончиться уже завтра.

Компания «Статус» завершает по контракту обустройство пандуса на улице Обручева, закончить должны были еще до 31 августа, однако компании пришлось устранять выявленные при производстве работ нарушения. Компания «СДК» работает в настоящее время в Михайловской роще, работы третьей очереди благоустройства выполнены только на 75 %, несмотря на срок окончания работ по условиям контракта — 15 октября. Четвертую очередь благоустройства рощи выполняет колония УФСИН, работы должны также завершиться до 15 октября, готовность — 96 %.

«Все работы на объектах планируется завершить в октябре. За срыв сроков благоустройства муниципальными контрактами предусмотрены штрафные санкции», — отметил Аушев.

По его словам, чтобы успеть закончить объекты, подрядчики ускорили темп производства работ.

«Подрядчики привлекают дополнительную рабочую силу, а также увеличили продолжительность рабочего дня на объектах», — рассказал начальник департамента.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×