Архив
23октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8024Томск

Клиенты ПСБ с картами «Мир» могут снимать наличные на кассах магазинов

Клиенты ПСБ с картами «Мир» могут снимать наличные на кассах магазинов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ПСБ предоставил держателям карт платежной системы «Мир» доступ к сервису выдачи наличных на кассах торговых точек через POS-терминалы. Покупатель может получить наличные в магазине, владелец которого заключил договор на эквайринговое обслуживание с ПСБ и настроил на кассе специальную функцию выдачи денег.

Выдача наличных происходит одновременно с совершением покупки: клиент получает деньги, а выданная сумма зачисляется владельцу магазина в полном размере и без комиссий. За одну операцию покупатель может получить до пяти тысяч рублей наличными, но не более 15 тысяч рублей в месяц на одну карту.

«ПСБ одним из первых в России предоставил возможность выдачи наличных на кассах магазинов держателям карт платежной системы «Мир», что позволяет большему количеству потребителей получать удобную услугу, а владельцам магазинов меньше пользоваться инкассацией, — отметил заместитель директора департамента электронного бизнеса ПСБ Никита Хомутов. — Мы считаем, что такая услуга будет востребована, в том числе в удаленных и небольших населенных пунктах, где снять наличные можно будет рядом с домом, например в продуктовом магазине, без похода в отделение банка или к платежному терминалу».

По словам директора по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Марии Точиловой, сервис выдачи наличных помогает потребителям одновременно быстро и просто оплатить покупки картой «Мир» и снять наличные.

«Мы уверены, что использование сервиса может сделать более популярной безналичную оплату в торговых точках, при этом позволяя держателям национальных платежных карт получить определенную сумму наличных в случае необходимости», — подчеркнула Мария Точилова.

Сервис выдачи наличных на кассах торговых точек через POS-терминалы был запущен ПСБ в июне 2020 года. С тех пор ПСБ подключил к сервису более 200 торговых точек. Услуга доступна держателям карт «Мир» и международных платежных систем, выданных как ПСБ, так и другими банками.

Новость компании
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×