Архив
15апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1606Томск, Технологии

Мошенники стали предлагать томским телезрителям платные услуги от имени РТРС

Мошенники стали предлагать томским телезрителям платные услуги от имени РТРС
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты горячей линии Российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС) стали фиксировать в регионах страны рост числа случаев мошенничества. Злоумышленники представляются сотрудниками РТРС и предлагают гражданам настроить приставки, антенны.

За свои услуги мошенники просят от двух до четырех тысяч рублей. Иногда они проводят соцопросы о качестве вещания, а затем призывают купить у них оборудование по завышенной цене.

«Специалисты РТРС не занимаются установкой и продажей приемного оборудования. Такие услуги могут оказывать сервисные службы. Однако если они представляются сотрудниками РТРС, то это явный обман, за которым может скрываться мошенничество», — цитирует ведомство «белый дом».

РТРС отмечает, что настройка приставки или телевизора для приема цифрового ТВ не требует специальных знаний. На телевизорах с встроенным тюнером для этого есть функция автопоиска. При этом к старым моделям достаточно подключить приставку, которая тоже имеет функцию автопоиска.

Сложность может возникнуть только с антеннами, добавляет ведомство. Они бывают комнатные и наружные. Подробно о том, как подобрать и настроить антенну, можно узнать в видеоролике.

Помощь антенных служб может потребоваться при установке наружной антенны, подчеркивает РТРС и добавляет, что эти организации не имеют отношения к ведомству.

При этом владельцы пунктов сервисного обслуживания оборудования для приема цифрового эфирного телевидения могут добавить свою компанию на карту цифрового ТВ, отмечает РТРС.

«Для поиска адреса ближайшего сервиса нужно поставить на интерактивной карте галочку в строке «Сервисы» и выбрать подходящий значок с отверткой и гаечным ключом. Сейчас на карте отмечено более тысячи антенных сервисов из всех регионов России», — говорится в сообщении.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×