Архив
27октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2852Томск, Евгений Паршуто, Благоустройство

Паршуто: нарушения в жилищном нацпроекте не связаны с коррупцией

Паршуто: нарушения в жилищном нацпроекте не связаны с коррупцией
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Замгубернатора Томской области Евгений Паршуто прокомментировал слова Николая Патрушева, включившего регион в число с наибольшими преступлениями в сфере нацпроектов. Все нарушения, со слов Паршуто, не несут в себе коррупционной составляющей.

Ранее сообщалось, что Республика Хакасия, Кемеровская и Томская области лидируют по числу преступлений при выполнении национальных проектов. В нынешнем году спецслужбам удалось предотвратить ущерб на сумму 13,8 миллиарда рублей. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Мы проанализировали все представления прокуратуры, по всем муниципальным образованиям, что были с точки зрения программы «Жилье и городская среда». У нас есть одно серьезное нарушение по программе расселения аварийного жилья. Серьезное оно не с точки зрения уголовной ответственности, оно серьезное с точки зрения суммы — там три миллиона рублей направлены были не на покупку жилья, а на выплату. Это, по сути, на те же цели, но нарушением это является», — рассказал журналистам Паршуто.

Он добавил, что по программе «Формирование комфортной городской среды» было выявлено 16 нарушений. Все — по содержанию муниципальных программ.

В целом, по его словам, все нарушения не носят характера закупок или нецелевого использования денежных средств.

«Это чисто бумажные нарушения, которые почти все исправлены. Никакой коррупционной составляющей здесь нет», — добавил Паршуто.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×