Архив
26апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1642Томск, Томскстат, Исследования

Томские пищевики увеличили объемы производства в 2020г

Томские пищевики увеличили объемы производства в 2020г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За девять месяцев 2020 года пищевых продуктов в Томской области произведено на 23,1 миллиарда рублей. Это больше на 4 %, чем в аналогичном периоде 2019 года, сообщает Томскстат.

Больше произведено сметаны — на 42,1 %; свинины — на 12,4 %; полуфабрикатов мясных — на 9,6 %.

На 7,5 % больше изготовлено изделий хлебобулочных, на 7,5 % — изделий колбасных.

«В производстве пищевых продуктов трудится 14,4 тысячи человек, в производстве напитков — 1,7 тысячи человек. Из числа занятых производством продуктов и напитков большинство, 65 %, являлись работниками организаций и 35 % трудились в сфере предпринимательской деятельности», — говорится в сообщении.

Напитков произведено на 5,8 миллиарда рублей, что немного меньше (на 1,1 %), чем годом ранее.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×