Томские пищевики увеличили объемы производства в 2020г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
За девять месяцев 2020 года пищевых продуктов в Томской области произведено на 23,1 миллиарда рублей. Это больше на 4 %, чем в аналогичном периоде 2019 года, сообщает Томскстат.
Больше произведено сметаны — на 42,1 %; свинины — на 12,4 %; полуфабрикатов мясных — на 9,6 %.
На 7,5 % больше изготовлено изделий хлебобулочных, на 7,5 % — изделий колбасных.
«В производстве пищевых продуктов трудится 14,4 тысячи человек, в производстве напитков — 1,7 тысячи человек. Из числа занятых производством продуктов и напитков большинство, 65 %, являлись работниками организаций и 35 % трудились в сфере предпринимательской деятельности», — говорится в сообщении.
Напитков произведено на 5,8 миллиарда рублей, что немного меньше (на 1,1 %), чем годом ранее.
Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Самое обсуждаемое
«Во время СВО это неуместно»: в Томске не будет салюта на 9 Мая31
Томск встал в 10-балльных пробках после выпавшего снега29
«Лондон»: мэрия показала, какие уличные туалеты хотят поставить в Томске25
Жители Томска могут присоединиться к уборке города от мусора 27 апреля25
Новые трамваи появились в Томске впервые за 15 лет. Они выйдут на линию в июне24
Почти 20 ДТП произошли в Томске утром из-за обледенения дорог21
Выигравшие аукционы на ремонт школ Томска иногородние фирмы ищут рабочих и технику на месте — власти20
Обвиняемый в получении взяток и хищении экс-директор томской школы ушел на СВО19
Более 150 кубометров мусора собрали томичи на общегородском субботнике18
Шествия «Бессмертного полка» не будет в 2024г17
20:00Готовить просто: необычные рецепты творожной пасхи
19:00Земельный участок на ул.Кулева в Томске «ушел» под многоэтажную застройку
18:40В России создали «умную» систему для управления транспортными потоками на предприятиях
18:00ЦБ третий раз подряд сохранил ключевую ставку в 16%
16:45Долгожданное потепление пришло в Томск: прогноз погоды на 27-29 апреля