Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 276Мир, Политика, УМВД

Белоруссия объявила Тихановскую в межгосударственный розыск

Белоруссия объявила Тихановскую в межгосударственный розыск
Depositphotos / mazzzur

Белоруссия объявила лидера оппозиции Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск. Экс-кандидат в президенты страны разыскивается за призывы к свержению конституционного строя.

«В разыскных учетах Межгосударственного информационного банка имеются сведения в отношении Тихановской, объявленной в межгосударственный розыск МВД Республики Беларусь за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 361», — сообщили РИА Новости в МВД РФ.

В ведомстве отметили, что лидер белорусской оппозиции разыскивается за призывы к свержению или изменению конституционного строя республики или к совершению преступлений против государства.

Напомним, ранее Светлана Тихановская объявила властям Белоруссии «народный ультиматум». По ее словам, у «режима есть 13 дней», чтобы выполнить три требования: Лукашенко должен объявить об уходе; насилие на улицах должно остановиться; все политзаключенные должны быть освобождены.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Тогда в стране прошли президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, выиграл Александр Лукашенко, занимающий пост главы государства 26 лет. Протесты усилились после того, как милиция стала применять силу к мирным протестующим.

Сейчас Светлана Тихановская находится в Литве. Сейм Литовской Республики признал Светлану Тихановскую законным президентом Белоруссии.

Лидера белорусской оппозиции также объявляли в розыск на территории России. В МВД позже уточняли, что уголовных дел против Тихановской в РФ не возбуждалось, а в розыске она находится в соответствии с договорами о помощи между Москвой и Минском.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×