Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: эффект от масочного режима в Томске будет ощутим через неделю

Власти: эффект от масочного режима в Томске будет ощутим через неделю
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Рост случаев COVID-19 в Томской области — следствие заболевания людей полторы-две недели назад, считает замгубернатора Иван Деев. Власти надеются, что ужесточение масочного режима через неделю даст эффект снижения заболеваемости.

Напомним, с 9 октября в области усилен масочный режим. Согласно новым правилам, теперь магазины, кафе, пассажирский транспорт и другие организации не вправе обслуживать граждан, если те не используют защитных масок.

В Томской области ужесточили масочный режим. Главное

При этом власти отмечали, что меры по борьбе с коронавирусом могут быть ужесточены, если эпидемиологическая ситуация в Томской области не улучшится. По информации оперштаба, жители чаще всего подхватывают инфекцию в местах массового скопления людей, например в магазинах, автобусах.

«Сейчас прошла неделя с начала ужесточения в Томской области масочного режима. Мы наблюдаем за ситуацией, но мы знаем про 14-дневный инкубационный период, и первую стабилизацию мы сможем получить только на следующей неделе ближе к концу. Мы должны понимать, что сейчас заболевают те, кто заразился две недели назад — когда мы на основе только призыва просили граждан пользоваться средствами индивидуальной защиты. Поэтому рост, который есть сегодня, — это следствие последних недель до введения жесткого масочного режима», — отметил Иван Деев.

Число ежесуточно выявляемых случаев коронавируса в Томской области растет. Например, за последние сутки в Томской области подтвердили 180 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в регионе подтверждено 9 582 случая заболевания COVID-19. Выздоровел уже 7 181 пациент (за сутки — 74). Скончался от вируса 101 заболевший.

«Когда мы в маске, мы защищаем не себя, а окружающих. Много очень говорят о том, что маска пропускает вирус — да, пропускает, но если здоровый человек будет в маске, а носители COVID — без масок, то риск заражения будет 70 %. А если все будут в масках — то менее 1 %. Поэтому когда мы заходим в магазин и все в масках, а два человека — без, то именно они представляют угрозу заразиться для других», — сказал Деев.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×