Архив
27октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5402Томск, Скорая помощь, Иван Деев, Коронавирус, COVID-19

Томичей с COVID доставят на томографию из дома на специальном автобусе

Томичей с COVID доставят на томографию из дома на специальном автобусе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Диспетчеры скорой принимают в сутки до 1,8 тысячи звонков. Большой объем занимают дозвоны пациентов с просьбой отправить их на компьютерную томографию. Теперь решение об этом будут принимать врачи, подтвердившие необходимость томографии пациенту.

«Очень много повторных звонков, есть звонки, которые не нуждаются в скорой медпомощи. Есть вызовы, которые достаточно сложно дифференцировать, если состояние пациента ухудшается, то оператор дополнительными параметрами поднимает этот вызов для бригад. В сутки скорая передает порядка 200 обращений на амбулаторно-поликлиническое звено. Те, что, передаются утром, — до конца дня обслуживаются или прозваниваются», — сказал Деев.

Часть вызовов от томичей поступает с просьбой доставить на томографию. Однако далеко не всем пациентам она необходима.

Теперь томичей, заболевших COVID-19, в стабильном состоянии будут доставлять на томографию с помощью специального автобуса. Попасть на него смогут те, чье состояние подтвердил врач на дому. Сделано это для сокращения количества звонков.

«У нас есть специальный телефон, на него может позвонить врач, который осмотрел пациента. Он и принимает решение о необходимости компьютерной томографии. Звонит, объясняет причины, дает показания, по которым этот пациент должен быть отправлен. Сотрудники формируют автобус, в который размещаются только пациенты с COVID-19. Собираются 5-7 человек по городу, их доставляют в больницу, а потом домой», — пояснил Деев.

Собирать экстренных городских пациентов автобус будет в течение двух-трех часов.

Обновлено: изначально в новости речь шла о пациентах в тяжелом состоянии. Однако позднее пресс-служба областного департамента здравоохранения уточнили корреспонденту, что автобус будет перевозить пациентов в стабильном состоянии. Редакция приносит извинения читателям.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×