Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7377Томск, ЖКХ, «ТомскРТС»

Департамент ЖКХ: в «ТомскРТС» должны пересчитать начисления за тепло горожанам

Департамент ЖКХ: в «ТомскРТС» должны пересчитать начисления за тепло горожанам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области обязал компанию «ТомскРТС» провести перерасчет начислений за отопление за сентябрь. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Ранее редакция vtomske.ru рассказывала, что томичи получили первые в текущем отопительном сезоне квитанции — за восемь отапливаемых дней сентября. Однако суммы к оплате соразмерны подаче услуги за морозный зимний месяц — порядка четырех тысяч рублей.

В «ТомскРТС» объяснили, что за услугу отопления по факту потребления в домах, где есть общедомовые приборы учета, начисление производится на основании показаний счетчика. Для домов без приборов учета, и где счетчики вышли из строя, начисление за услугу отопления производится по 1/9. При этом суммы рассчитываются, исходя из нормативов потребления тепловой энергии и тарифа, без учета температуры воздуха и количества дней наличия отопления.

«Отопление по цене золота»: томичей удивили огромные суммы в квитанциях за сентябрь

«В связи с большим количеством обращений томичей, несогласных с начислениями за тепло за сентябрь, «ТомскРТС» должна пересчитать начисления за отопление. Многим собственникам помещений многоквартирных домов, где есть общедомовые приборы учета, начисления произведены некорректно — исходя из норматива», — сказал начальник департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Яков Грель.

Отраслевой департамент предложил «ТомскРТС» оперативно организовать перерасчет начислений. В многоквартирниках, где общедомовой счетчик введен в эксплуатацию на момент старта отопительного сезона, перерасчет должен быть сделан с учетом показаний счетчиков.

«В тех многоквартирных домах, где счетчики вышли из строя (либо истек срок их поверки) и не были введены в эксплуатацию до старта отопительного сезона, перерасчет предложено сделать, исходя из среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, определенного по показаниям счетчика», — говорится в сообщении.

Подробную информацию о расчете платы за отопление можно получить по телефону открытой горячей линии департамента ЖКХ: 8 (800) 444-29-28.

Эксперт объяснил, как томичам поступить с большими начислениями за отопление в сентябре

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×