Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что случилось за выходные 17-18 октября. Главные новости

Что случилось за выходные 17-18 октября. Главные новости
Depositphotos / chisi666

Протесты в Белоруссии и Хабаровске, массовая гибель рыбы в Калмыкии и убийство учителя во Франции за карикатуры на пророка Мухаммеда. Что произошло за выходные 17-18 октября. Главное.

  • На выходных в Белоруссии вновь прошли акции протестов. Так, в Минске 17 октября состоялись «Марш молодости», в котором приняли участие студенты, женский марш и «Женский демарш». Протесты также прошли в Бресте, Витебске и Светлогорске. Как сообщает МВД Белоруссии, 17 октября было задержано 58 человек. В воскресенье, 18 октября, прошел «Партизанский марш». «Интерфакс» оценил количество демонстрантов в 30 тысяч человек. Очевидцы сообщали о звуках, похожих на взрывы применения светошумовой гранаты. В МВД заявили, что силовики «несколько раз стреляли в воздух резиновыми пулями», так как «демонстранты бросали в них камни», отмечает агентство РИА Новости. В общей сложности по всей Белоруссии в воскресенье было задержано 230 человек, пишет правозащитный центр «Весна».

  • Умер глава Ялты Иван Имгрунт. Ему было 60 лет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя главы администрации Ирину Романец. Отмечается, что в конце сентября Имгрунт был госпитализирован с пневмонией. Он проходил лечение в одной из клиник Санкт-Петербурга.

  • Депутат норвежского парламента от Христианской народной партии Гейр Тоскедаль выдвинул на Нобелевскую премию мира — 2021 представительниц белорусской оппозиции Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и Веронику Цепкало, пишет Vart Land. По словам парламентария, они заслужили эту награду «своей борьбой за честные выборы и как вдохновители мирных демонстраций против нелегитимного режима в Белоруссии».

  • В городе Конфлан-Сент-Онорин во Франции обезглавили 47-летнего преподавателя истории из местного колледжа, сообщает ряд СМИ. Учитель демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Полиция ликвидировала нападавшего. Предполагаемый убийца — 18-летний мужчина из Москвы чеченского происхождения. Президент Франции назвал произошедшее терактом. В Париже прошел митинг «за свободу и против страха».

  • В субботу и воскресенье жители Хабаровска снова вышли на улицы в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Так, 18 октября, прошла уже 100-я акция. Сотрудники силовых структур не разгоняли участников. О задержаниях также не сообщалось.

  • В Аршань-Зельменском водохранилище в Республике Калмыкия произошла массовая гибель рыбы. В республиканской прокуратуре «Интерфаксу» рассказали, что водоем, где зафиксирована гибель рыбы, образован из талых и дождевых вод. По предварительной оценке ведомства, рыба погибла из-за недостатка кислорода на фоне критического снижения уровня воды.

  • В субботу, 17 октября, и в воскресенье, 19 октября, в России было выявлено более 30 тысяч случаев коронавируса. В общей сложности в стране COVID-19 заразились уже 1 399 334 человека, скончались — 24 187, выздоровели — 1 070 576 пациентов, сообщает «стопкоронавирус.рф».

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×