Архив
2декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12770Томск, Здравоохранение, Роддома, Коронавирус, COVID-19

Новый ковидный госпиталь откроют на базе томского роддома с 22 октября

Новый ковидный госпиталь откроют на базе томского роддома с 22 октября
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Томской области принял решение о развертывании дополнительного респираторного госпиталя. Он будет расположен на базе родильного дома № 4, сообщает оперштаб.

«В связи с повышением уровня заболеваемости в регионе новой коронавирусной инфекцией с 22 октября родильный дом №4 Томска переходит в режим работы респираторного госпиталя», — говорится в сообщении.

На базе родильного дома будет развернуто 300 коек для больных COVID-19, в том числе 10 реанимационных. Все койки в новом респираторном госпитале будут подключены к кислороду.

Уже закончен монтаж необходимых инфекционных шлюзов. Лечение здесь будут проходить только пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией, отметили в штабе.

Власти пояснили, что решение об открытии нового респираторного госпиталя именно в роддоме № 4 принято с учетом возможности развертывания там большого коечного фонда, а также из-за близости медучреждения к респираторным госпиталям, которые работают на базе медсанчасти № 2 и больницы скорой медицинской помощи. В МСЧ и БСМП есть компьютерные томографы, и пациенты нового респираторного госпиталя смогут оперативно проходить томографию.

Кроме того, в роддоме имеется штат профессиональных анестезиологов и реаниматологов, которых не нужно привлекать из других учреждений.

«Женская консультация роддома продолжит работу для амбулаторных пациенток. Для этого предприняты все меры по организации инфекционной безопасности: разные входы, закрыта вентиляция и другие», — отметили в оперативном штабе.

Отмечается, что весь объем запланированных родов возьмут на себя другие роддома — областной перинатальный центр, родильный дом № 1 и родильный дом имени Семашко.

Планируется, что после стабилизации эпидемиологической ситуации роддом № 4 одним из первых вернется в прежний режим работы.

Напомним, ранее новость о планах перепрофилировать родильный дом № 4 в ковидный госпиталь вызвала резонанс среди томичей. Многие выступили против такого решения: на сайте change.org была создана петиция, а 28 сентября десятки горожан вышли на пикет.

«Что вы творите?»: томичи вышли на пикет против открытия ковидария в роддоме №4

В облздраве в свою очередь заявляли, что роддом входит в резервный список учреждений, в которых при необходимости в короткие сроки может быть развернут новый ковидный госпиталь.

С 12 октября респираторный госпиталь был развернут на базе больницы скорой медицинской помощи.

Добавим, на 19 октября в Томской области подтверждено 10 109 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели 7 349 пациентов, скончались — 104.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×