Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 290Мир, Россия, Экономика, Туризм, Экология

Что произошло за ночь. Главные новости к утру 20 октября

Что произошло за ночь. Главные новости к утру 20 октября
Depositphotos / vverve

Российская туристическая отрасль потеряла 600 миллиардов рублей из-за отсутствия иностранных туристов, США обвинили шесть россиян в кибератаках, а в Ненецком автономном округе возбудили дело из-за разлива нефтепродуктов. Главные новости к утру 20 октября.

  • В Ненецком автономном округе в районе Харьягинского месторождения ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов. Утечка произошла 17 октября при проведении технологических работ на неэксплуатируемом участке нефтепровода ЦПС «Южная Шапка» — терминал Харьяга. Площадь разлива на почве составила 25 «квадратов», обнаружена радужная пленка на реке Колва. Общий объем разлитых нефтепродуктов составил не менее 0,9 кубических метра. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Прокуратура региона организовала проверку.

  • Вечером в понедельник сейсмологи зафиксировали у берегов штата Аляска землетрясение магнитудой 7,5, сообщила Геологическая служба США. Эпицентр находился в 94 километрах к юго-востоку от населенного пункта Санд-Пойнт, где живут около тысячи человек. Очаг залегал на глубине 41 километра. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало.

  • Российская туристическая отрасль потеряла в 2020 году 600 миллиардов рублей из-за отсутствия иностранных туристов в связи с пандемией COVID. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью РБК. По ее словам, окончательная оценка потерь будет сделана к концу года.

  • США обвинили шесть россиян в кибератаках, затронувших, в частности, зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане в 2018 году и выборы президента Франции в 2017-м. По данным Минюста страны, обвиняемые являлись сотрудниками ГРУ. Целью атак было продвижение геополитических интересов России. При этом Великобритания считает, что россияне причастны к кибератакам на организаторов Олимпийских игр в Токио в 2020 году, которые не состоялись из-за пандемии.

  • Министерство финансов подготовило новые предложения по оптимизации бюджета, пишет газета «Известия». Так, ведомство выступило с инициативой, в частности, сократить штатную численность военнослужащих на 10 %, увеличить сроки носки вещевого имущества или заменить его выдачу денежной компенсацией, убрать ежегодную индексацию военной пенсии на 2 % сверх уровня инфляции, а также увеличить до 25 лет срок выслуги, необходимой для ее получения.
Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×