Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 928Томск, Отдых, Искусство, Театры

Томичи покажут инклюзивный спектакль в Москве. Увидеть выступление можно онлайн

Томичи покажут инклюзивный спектакль в Москве. Увидеть выступление можно онлайн
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская студия «Новые грани» в начале ноября отправится в Москву на Фестиваль театрального искусства «Территория жеста», где покажет инклюзивный спектакль «Анна», главной героиней которого является глухая девушка. Увидеть выступление можно будет онлайн.

С 2 по 6 ноября в Москве при поддержке Министерства культуры Российской Федерации состоится III Фестиваль театрального искусства «Территория жеста». В рамках фестиваля на одной сцене играют слышащие и глухие артисты, представления идут с переводом и понятны любому зрителю. Первый такой фестиваль прошел в 2018-м.

В этом году зрители фестиваля ознакомятся не только с классическими театральными постановками по мотивам произведений Марты Райцес, Владимира Гуркина, Василия Шукшина, Александра Пушкина и Джека Лондона, но и увидят представления оригинального жанра — номера иллюзионистов, клоунов, мимов, а также оценят танцевальную программу мероприятия, сообщают организаторы.

Ожидается, что гостями и участниками фестиваля в этом году станут более 180 человек из 27 субъектов Российской Федерации.

Одним из событий фестиваля станет выступление коллектива инклюзивной творческой студии «Новые грани» из Томска.

«Новые грани» — один из проектов центра «Созвучие», помогающего людям с нарушением слуха в Томске. Подробнее о ней можно прочитать в нашем авторском материале — «Новые грани» и возможности: как в Томске помогают глухим людям.

На фестивале томские артисты покажут спектакль «Анна» о том, как глухая девушка живет в слышащем мире.

«Ей непросто: с одной стороны — мама, мечтающая о «нормальном» ребенке и о том, что Анна заговорит, с другой стороны — жестокие одноклассники. Впереди — волнующее и зовущее море, куда она уезжает со своим единственным другом — рыбкой. Уезжает, чтобы отпустить ее на свободу, которой так не хватает самой Анне», — рассказали в оргкомитете фестиваля.

Выступления томичей, а также остальную программу фестиваля можно будет посмотреть онлайн на канале Театра мимики и жеста на Youtube.

Читайте также интервью с директором томского центра помощи людям с нарушением слуха «Созвучие» Анны Попелло — «Мне нужно было принять себя, чтобы спокойно говорить людям, что я не слышу».

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×