Архив
2декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Разлив нефтепродуктов произошел на месторождении на севере Томской области

Разлив нефтепродуктов произошел на месторождении на севере Томской области
Depositphotos / vverve

Очевидцы сообщили о разливе нефти на месторождении в Каргасокском районе Томской области, рассказали vtomske.ru в департаменте охотничьего и рыбного хозяйства. «Томскнефть» сообщила, что устранила утечку и собрала загрязненный грунт.

«В департамент от охотоведа, к которому поступило обращение, поступила информация о разливе нефти на месторождении. «Томскнефть» занимается сейчас там (устранением)», — рассказал vtomske.ru глава департамента Виктор Сиротин.

Он отметил, что речь в обращении шла о загрязнении на Крапивинском месторождении. Нефть, как рассказал Сиротин, по словам очевидцев, «попала в одну из рек».

«Мы направили информацию в Росприроднадзор и Росрыболовство, так как это водный объект, водные биоресурсы, которые находятся в федеральной собственности. И именно эти ведомства должны осуществлять контроль за ресурсами. <...> Сейчас надо, чтобы они выехали на место и уточнили, все сейчас пока только на уровне сообщений. Участок этот труднодоступный. Они должны выяснить, что там произошло и установить, есть ли загрязнение, масштаб его, место разлива, если оно есть, когда это произошло», — рассказал Сиротин.

За комментариями редакция обратилась в Росприроднадзор, в ведомстве попросили прислать официальный запрос.

В свою очередь представитель регионального МЧС сообщил редакции, что в ведомство в воскресенье обращалась жительница региона, после чего МЧС запросило информацию о возможном инциденте в администрации района, компании «Томскнефть», которая осуществляет добычу на месторождении, и ЕДДС.

«Женщина обратилась к нам на телефон доверия, после чего мы сразу сделали запросы в администрацию Каргасокского района, ЕДДС и «Томскнефть». Информацию о разливе нефти на тот момент там не подтвердили», — сообщили в МЧС.

В ЕДДС Каргасокского района корреспонденту редакции vtomske.ru сообщили, что после получения сообщения о возможном разливе нефти запросили информацию в компании. «Сами на место для проверки не выезжали, так как месторождение труднодоступное и добраться из Каргаска на него можно только вертолетом», — сообщили в ЕДДС.

Корреспондент портала пытался связаться и с администрацией района, однако на звонки в течение дня ответил только один из сотрудников, который сообщил, что о возможном разливе нефти ему не известно.

Прокомментировать ситуацию мы попросили и непосредственно АО «Томскнефть» ВНК.

Как сообщили в компании, инцидент произошел на Лесмуровском месторождении — оно располагается вблизи Крапивинского.

«АО «Томскнефть» завершило работы по ликвидации последствий отказа на временно выведенном из эксплуатации нефтесборном трубопроводе на Лесмуровском месторождении. Трубопровод был полностью освобожден от нефтесодержащей жидкости. Загрязненный грунт с участка площадью 0,35 гектара полностью собран», — сообщили в компании.

В «Томскнефти» отметили, что анализ проб воды в расположенном поблизости ручье показал отсутствие нефтепродуктов.

«Угроза окружающей среде отсутствует», — отметил представитель компании.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×