Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1490Мир, Россия, Спорт, Происшествия, Коронавирус

Что произошло этой ночью: четверг, 22 октября

Что произошло этой ночью: четверг, 22 октября
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

МВД Грузии сообщило об освобождении более 40 заложников из захваченного банка в Зугдиди, в Чехии ввели общенациональный режим ограничений, а на Землю вернулись российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.

  • Днем 21 октября вооруженный человек ворвался в здание филиала Банка Грузии в Зугдиди и захватил заложников. Мужчина требовал 500 тысяч долларов, вертолет или машину, а также гарантии безопасности. Полицейские передали нападавшему денежную сумму. После этого мужчина вышел из банка с тремя заложниками и главой местного управления полиции, держа гранату в руке. Они сели в полицейский автомобиль. В четверг, 22 октября, МВД Грузии сообщило, что все 43 заложника освобождены, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Правоохранители продолжают интенсивную оперативно-разыскную деятельность по задержанию неизвестного.

  • Президент России Владимир Путин заявил, что у правительства страны нет планов вводить жесткие ограничения из-за распространения коронавируса. Об этом он сообщил на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей. «По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер — мы не планируем этого делать», — сказал Путин.

  • Папа римский Франциск стал первым понтификом, одобрившим однополые гражданские союзы. Соответствующее заявление он сделал в документальном фильме «Франческо» о нем самом, премьера которого состоялась в среду на кинофестивале в Риме, передает ABC. «Гомосексуалы имеют право на семью. Они дети Божьи. Нельзя изгнать кого-то из семьи или сделать его жизнь несчастной из-за этого. Что нам нужно, так это закон о гражданском союзе; таким образом, они будут защищены законом», — сказал Франциск.

  • Из-за распространения коронавируса в Чехии с 22 октября вводится общенациональный режим ограничений, заявил министр здравоохранения страны Роман Прымула, передает ряд СМИ. Для посетителей закроется большинство магазинов и предприятий сферы услуг. При этом жители страны смогут покидать свои дома только при необходимости. Пока предполагается, что ограничительные меры будут действовать до 3 ноября.

  • Встреча московского клуба «Локомотив» и австрийской команды «Зальцбург» завершилась со счетом 2:2. Матч состоялся в Австрии в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

  • МИД Армении заявил, что нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован только мирным путем в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ — формата, имеющего международный мандат. В ведомстве отметили, что Армения поддерживает выполнение договоренностей о прекращении огня от 10 и 17 октября, согласованных при содействии лидеров стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Также Ереван призвал Азербайджан и Турцию отказаться от политики саботирования усилий международного сообщества по установлению режима прекращения огня, а также от «перекладывания вины на армянскую сторону».

  • Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-16», который отстыковался ночью от Международной космической станции, совершил посадку в Казахстане. На Землю вернулись российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и астронавт НАСА Кристофер Кэссиди. На МКС остались Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков из России с Кэтлин Рубинс из США.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×