Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 33834Томск, Здравоохранение, Фото

Гроб с «похороненной медициной» принесли к зданию администрации Томской области

Гроб с «похороненной медициной» принесли к зданию администрации Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Двое томичей устроили акцию у стен здания администрации Томской области на площади Ленина. Они принесли сюда гроб, сверху которого положили табличку с надписью «томские чиновники похоронили медицину».

Акция прошла днем в четверг. Двое томичей принесли к зданию администрации области гроб, несколько табличек и гвоздики. На табличках перечислены медицинские учреждения Томска — клиники СибГМУ, медсанчасть № 2, Тимирязевская больница, БСМП, роддом № 4.

Принесенные вещи томичи разместили на месте клумбы перед входом в здание «белого дома». Положив гроб и цветы, томичи довольно быстро уехали.

Одним из участников акции стала томичка Юлия Мустафина. Ранее она участвовала в пикете против открытия на базе родильного дома № 4 респираторного госпиталя для больных коронавирусной инфекцией. Госпиталь заработал с сегодняшнего дня. Весь объем запланированных родов возьмут на себя областной перинатальный центр, родильный дом № 1 и родильный дом имени Семашко.

В ожидании больных: в томском роддоме №4 показали новый ковидный госпиталь

Мы связались с Юлией, чтобы узнать, для чего была устроена эта акция.

«Этим я хотела обратить внимание на ту катастрофу, которую они устроили своим бездействием с начала весны. О том, что осенью нас будет ожидать вторая волна, о том, что именно осенне-зимний период самый непростой у людей со здоровьем, многие болеют ОРВИ, гриппом, пневмококковой инфекцией и так далее, не говоря уже о более серьезных заболеваниях. Мы столкнулись сейчас с тем, что уже в данный момент времени не имеем возможности получать своевременную, необходимую медицинскую помощь. Нет специалистов. Скорая едет по трое-четверо суток, до поликлиники сутками не дозвониться, врачи вынуждены лечить по телефону без осмотра. Это реальная катастрофа. Хочу, чтобы нас услышали! Мы с 29 сентября ждем ответов на заявления, которые подали в Роспотребнадзор, Генпрокуратуру, МВД», - сказала Мустафина.

Она высказала опасения, что места в новом госпитале на базе роддома могут быстро закончиться.

«Какую больницу следующую отберут у людей? Это варварские методы - отбирать, а не строить», - резюмировала томичка.

Оперативный штаб ранее сообщал, что решение открыть на базе роддома новый ковидарий принято из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией. Также сейчас ковидные госпитали в Томске работают в медсанчасти № 2 и больнице скорой медицинской помощи.

Ранее новость о планах перепрофилировать роддом в ковидный госпиталь вызвала резонанс среди томичей: в конце сентября состоялся пикет у стен родильного дома, а на днях две томички вышли на одиночные пикеты. Также в сети была создана петиция, которая собрала чуть более 40 тысяч подписей.

В качестве своих опасений томичи говорили, что в прежнее состояние роддом № 4 не вернется, а также растеряет своих специалистов.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×