Архив
29июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1851Томск, УФНС, ИФНС, Промышленность, Зоркальцево

Налоговая служба хочет исключить асфальтовый завод под Томском из реестра юрлиц

Налоговая служба хочет исключить асфальтовый завод под Томском из реестра юрлиц
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Налоговая служба приняла решение исключить асфальтовый завод «Беформ», находящийся недалеко от Томска, из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Как следует из выписки из реестра юрлиц, решение об исключении ООО «Завод строительных материалов «Беформ» из ЕГРЮЛ принято налоговой службой 19 октября.

«Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ», — сообщается в документе.

Такое решение ФНС приняла из-за наличия в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности. По данным из выписки, недостоверными данными, поданными юрлицом в ЕГРЮЛ, является адрес предприятия.

Решение о предстоящем исключении юрлица из ЕГРЮЛ опубликовано в журнале «Вестник государственной регистрации».

Согласно выписке из реестра, данное юрлицо будет исключено из реестра как «недействующее».

Отметим, фактически прекратившим свою деятельность — недействующим — признается юридическое лицо, которое в течение последнего года не представляло документы отчетности о налогах и сборах и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету. В этом случае ФНС может принять решение о предстоящем исключении юрлица из реестра.

Также, по данным реестра, ФНС уже неоднократно пыталась исключить из него завод.

ООО «Завод строительных материалов «Беформ» было зарегистрировано в 2014 году, принадлежит физическому лицу — учредителем предприятия является Лаерт Маргарян.

Завод осуществляет производство товарного бетона, битума, железобетонных изделий, стеновых блоков, тротуарной плитки, занимается строительными, дорожными работами и благоустройством.

Также напомним, что в 2017 году жители села Зоркальцево добивались закрытия асфальтобетонного завода. По данным администрации поселения, он был построен без необходимых документов, располагается вблизи жилых домов и наносит вред окружающей среде. Местные власти подали в областной арбитражный суд с требованием снести завод, однако в иске было отказано. В администрации поселения говорили, что к работе объекта причастно руководство завода стройматериалов «Беформ». В ноябре 2017-го суд обязал предприятие провести инвентаризацию и разработать проект норматива предельно допустимых выбросов. Получить документы на выбросы завод по итогу не смог.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×