Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1596Мир, Россия, Экология, Суд, Коронавирус

Что произошло этой ночью. Главные новости

Что произошло этой ночью. Главные новости
Depositphotos / vverve

Мосгорсуд сократил срок Михаилу Ефремову по делу о ДТП, в заливе города Находка произошел разлив нефти, а Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный прирост заболевших COVID за сутки. Что случилось за вечер четверга и ночь 23 октября.

  • ​​​​​​Жители Находки сообщили в социальных сетях о разливе нефтепродуктов в одноименном заливе. Росприроднадзор подтвердил информацию и заявил, что площадь загрязнения составила 34 775 квадратных метров. Специалисты взяли пробы воды. Предположительно, загрязнение распространилось от причала ООО «Трансбункер Приморье». В отношении организации проведут внеплановую проверку. Точный источник разлива устанавливается. В акватории залива Находка установили боновые заграждения, сообщили журналистам в правительстве Приморья.

  • Московский городской суд рассмотрел апелляцию на приговор актеру Михаилу Ефремову и снизил срок наказания с восьми лет до семи лет и шести месяцев колонии. Смягчающим обстоятельством суд признал то, что артист добровольно выплатил компенсацию морального вреда потерпевшим. Защита актера намерена обжаловать приговор в кассационной инстанции.

  • Конституционный суд Польши постановил, что аборт в случае необратимой инвалидности плода или его неизлечимого заболевания противоречит Конституции страны, сообщает агентство Associated Press. Такое решение последовало за ходатайством «правых» депутатов. Они заявляли, что прерывание беременности из-за пороков развития плода нарушает положение польской Конституции о защите жизни каждого человека. У здания суда сотни человек устроили акцию протеста. В правящей партии заявили, что подготовят новый закон для поддержки женщин.

  • Красноярский краевой суд изменил меру пресечения бизнесмену Анатолию Быкову, арестованному по обвинению в организации и соучастии в убийствах, и поместил его под домашний арест. Однако сразу после освобождения из СИЗО Быкова вновь задержали. Как сообщили в СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия, Быкова задержали в рамках расследования другого дела об организации убийства по найму. Следствие будет ходатайствовать о новом аресте Быкова, так как он хорошо знаком с ключевым свидетелем по делу и может оказать на него воздействие, а также скрыться от органов следствия и суда.

  • Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности и увольнении со службы первого замдиректора ФСБ Сергея Смирнова. Как сообщили РБК два источника, близкие к службе, Смирнов уходит в отставку по выслуге лет. Он занимал эту должность с 2003 года.

  • В четверг, 22 октября, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зарегистрировала рекордный прирост заболевших COVID за сутки — 423 819 человек по всему миру. До этого рекордной была цифра 412 889 (17 октября). Всего, по данным ВОЗ, коронавирусом во всем мире с начала пандемии заразились более 41,1 миллиона человек, скончались — свыше 1,2 миллиона.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×