Архив
2декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7050Томск, Происшествия, Авто, ДТП, Кузбасс

Тракторист получил срок за остановку на обочине трассы без аварийки

Тракторист получил срок за остановку на обочине трассы без аварийки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мужчина остановил трактор на обочине дороги Томск — Мариинск в темное время суток без аварийных сигналов. В результате в припаркованный транспорт въехала легковая машина, пассажирка которой скончалась. За это водителя трактора приговорили к сроку.

Инцидент произошел в конце ноября 2019 года. 50-летний тракторист перевозил сортименты деревьев в прицепе. На трассе Томск — Мариинск у него закончилось топливо. В темное время суток он совершил вынужденную остановку у обочины автодороги «Томск – Мариинск», не выставив знак аварийной остановки.

«Позади трактора на автомобиле с включенными аварийными огнями двигались знакомые водителя трактора. Тракторист остановился, частично съехав на правую обочину, а попутчики уехали в Мариинск за дизельным топливом. Чуть позже, когда он стал доставать из кабины аварийный знак, увидел вдалеке свет фар автомобиля. Практически сразу он почувствовал удар в заднюю часть полуприцепа, в котором находились девятиметровые сортименты деревьев, свисающие с полуприцепа на расстоянии около двух метров», — говорится в сообщении Мариинского горсуда.

В результате столкновения водитель легкового автомобиля получил незначительные травмы, а женщина, сидевшая на пассажирском сиденье, погибла.

В отношении тракториста было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ — «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» При этом, после совершения ДТП мужчина привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение.

В связи с этим суд приговорил его к наказанию в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, тракториста обязали выплатить 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×