Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Три отделения НИИ онкологии возобновили работу после карантина по COVID-19

Три отделения НИИ онкологии возобновили работу после карантина по COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Отделения гинекологии, общей и торакальной онкологии, закрытые ранее на карантин из-за выявления массовой заболеваемости медперсонала и пациентов коронавирусом, возобновили работу. Однако закрыли на карантин со 2 ноября отделение химиотерапии.

Напомним, ранее закрыты на карантин в томском НИИ онкологии были три отделения — торакальной онкологии, гинекологии, общей онкологии — на 30, 30 и 50 коек соответственно. Заболевшие были выявлены как среди сотрудников, так и из числа пациентов. Заразившихся вирусом онкобольных перевели в респираторные госпитали, а пациентов с отрицательными тестами на COVID-19 — домой.

Руководитель НИИ онкологии Евгений Чойнзонов рассказал vtomske.ru в понедельник, что все три отделения открылись и начали госпитализировать пациентов.

«Отделение общей онкологии возобновило работу с сегодняшнего дня, а отделения торакальной онкологии и гинекологии начали работать с конца прошлой недели. Прошел карантинный период, заболевшие получили по два отрицательных теста. Началась госпитализация пациентов, лечение, диагностические процедуры, работа возобновлена в полном объеме. Сегодня будет госпитализировано 15 человек в отделение общей онкологии, по остальным отделениям идет планомерное наполнение», — рассказал Чойнзонов.

Выздоровели пока не все заболевшие коронавирусом сотрудники, однако числа выздоровевших достаточно, чтобы отделения возобновили работу, подчеркнул Чойнзонов.

«Медперсонал будет возвращаться к работе по мере выздоровления», — добавил он.

При этом он отметил, что на карантин закрыто с понедельника отделение химиотерапии.

«Мы вынуждены закрыть это отделение, так как выявлены заболевшие среди сотрудников. Пока будет закрыто это одно отделение. Пациентов заболевших там нет, только медперсонал. Часть пациентов мы перевели в онкологический диспансер, других — на дневной стационар», — рассказал глава НИИ онкологии.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×