Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1215Томск, УФНС, ИФНС, Промышленность, Зоркальцево

ФНС: долги перед банком не дают исключить томский завод «Беформ» из реестра юрлиц

ФНС: долги перед банком не дают исключить томский завод «Беформ» из реестра юрлиц
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Налоговая служба пока не исключила ООО «Завод строительных материалов «Беформ», находящийся недалеко от Томска, из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Препятствием являются долги юрлица перед одним из банков, сообщили в УФНС.

Напомним, как сообщается в ЕГРЮЛ, ФНС уже неоднократно пыталась исключить из него ООО «Завод строительных материалов «Беформ». Как следует из выписки из реестра юрлиц, последнее решение о предстоящем исключении завода из ЕГРЮЛ принято налоговой службой 19 октября. В реестре сообщалось, что такое решение ФНС приняла из-за наличия в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности.

Как сообщила vtomske.ru заместитель руководителя регионального управления ФНС Лариса Самоделова, при предоставлении документов на регистрацию ООО указало в качестве юридического адрес регистрации большого количества юрлиц. Налоговая провела проверку и установила, что по названному адресу юрлица нет.

«Несмотря на то что учредитель и руководитель завода были проинформированы о результатах проверки, никаких действий с их стороны не последовало», — рассказала Лариса Самоделова.

Еще в апреле 2018 года налоговая служба внесла в ЕГРЮЛ запись о недостоверности юридического адреса «Беформ». После этого в октябре 2019 года налоговая приняла решение о предстоящем исключении завода из реестра. Аналогичная запись о предстоящем исключении юрлица из реестра была внесена в него в октябре 2020-го.

«Каких-либо обращений в регистрирующий орган в связи с этим от представителей ООО «ЗСМ «Беформ» не поступало. Однако после внесения в ЕГРЮЛ записи о решении предстоящего исключения юрлица из реестра в регистрирующий орган неоднократно поступали заявления от ПАО «Сбербанк» о том, что ООО не исполнило обязательств перед банком. Указанное обстоятельство является препятствием для исключения организации из ЕГРЮЛ», — рассказали в налоговой.

На текущий момент, по информации Ларисы Самоделовой, юрлицо имеет статус действующего с наличием сведений о недостоверности его адреса.

«Если юрлицо в дальнейшем будет исключено из ЕГРЮЛ, оно не сможет осуществлять свою деятельность после внесения соответствующей записи в реестр», — сообщила замруководителя управления.

ООО «Завод строительных материалов «Беформ» было зарегистрировано в 2014 году, принадлежит физическому лицу — учредителем предприятия является Лаерт Маргарян.

Завод осуществляет производство товарного бетона, битума, железобетонных изделий, стеновых блоков, тротуарной плитки, занимается строительными, дорожными работами и благоустройством.

Также напомним, что в 2017 году жители села Зоркальцево добивались закрытия асфальтобетонного завода. По данным администрации поселения, он был построен без необходимых документов, располагается вблизи жилых домов и наносит вред окружающей среде. Местные власти подали в областной арбитражный суд иск с требованием снести завод, однако в иске было отказано. В администрации поселения говорили, что к работе объекта причастно руководство завода стройматериалов «Беформ». В ноябре 2017-го суд обязал предприятие провести инвентаризацию и разработать проект норматива предельно допустимых выбросов. Получить документы на выбросы завод по итогу не смог.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×