Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что произошло ночью 27 октября. Главное

Что произошло ночью 27 октября. Главное
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

NASA впервые подтвердила наличие воды на поверхности Луны, в Польше прошли многотысячные акции протеста, а Владимир Путин предложил новую меру поддержки семей с детьми до семи лет.

  • В понедельник, 26 октября, в Белоруссии прошел первый день общенациональной забастовки, которую ранее объявила экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская. На работу не вышли тысячи человек по всей стране. Бастовали работники заводов, студенты, медики. Крайне медленно ездили электрички и автомобили на городских улицах. По информации правозащитного центра «Весна», 26 октября по всей Белоруссии задержали около 350 человек. Тихановская сообщила, что это был важный день. «Я верю, что это было только начало», — добавила экс-кандидат в президенты.

  • Стратосферная обсерватория инфракрасной астрономии (SOFIA) NASA впервые подтвердила наличие воды на поверхности Луны, освещенной Солнцем. Молекулы воды (H2O) были обнаружены в кратере Клавий. Отмечается, что воды там в 100 раз меньше, чем в пустыне Сахара. Открытие указывает на то, что вода, возможно, находится не только в затененных местах спутника Земли, а распределена по всей лунной поверхности.

  • В воскресенье в ряде городов Польши прошли многотысячные акции протеста из-за ужесточения закона об абортах, пишет Onet. Демонстранты перекрывали улицы, блокировали движение автомобилей. Некоторые люди выходили на улицы с транспарантами, на которых было написано: «Хотелось бы сделать аборт правительству». В Варшаве демонстранты также врывались на службы в церквях и наносили граффити на здания храмов.

  • Президент России Владимир Путин поручил правительству страны рассмотреть вопрос о полной оплате больничных родителям детей до семи лет вне зависимости от стажа работы. Соответствующий доклад должен быть подготовлен к 1 декабря.

  • Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал ТАСС, что ситуация с коронавирусом в стране может стабилизироваться в первой декаде декабря. По словам специалиста, сейчас еще идет фаза роста.

  • К присяге приведена новая судья Верховного суда США Эми Кони Барретт, кандидатуру которой ранее выдвинул президент Дональд Трамп. Барретт заверила, что будет работать на благо страны, а не на какую-либо политическую партию. Она займет место в Верховном суде во вторник.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×