Архив
2декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В России ввели всеобщий масочный режим

В России ввели всеобщий масочный режим
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Роспотребнадзор ввел в России всеобщий масочный режим, а также рекомендовал запретить работу ресторанов и развлекательные мероприятия ночью. Постановление вступает в силу 28 октября.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова обязала всех жителей России носить маски в местах массового пребывания, в транспорте, на парковках и в лифтах, говорится в соответствующем документе.

Меры ввели, чтобы снизить риски распространения коронавируса «в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом».

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал регионам запретить проводить развлекательные мероприятия и работу заведений общественного питания с 23:00 до 06:00. Также ведомство рекомендовало усилить режим текущей дезинфекции в общественном транспорте, такси и других местах массового пребывания людей.

Среди других рекомендаций Роспотребнадзора: принять меры для защиты лиц из группы риска заболевания COVID-19, в первую очередь граждан старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

Постановление вступает в силу в среду, 28 октября.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора пишет, что под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа; специально отведенная территория за их пределами; место общего пользования в здании, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек.

Напомним, что в Томской области обязательный масочный режим введен с 18 мая. Носить маски и использовать антисептики/перчатки граждан обязали в общественном транспорте, магазинах и других местах массового скопления людей. С 9 октября масочный режим в области был ужесточен. Магазины, кафе, пассажирский транспорт и другие организации не вправе обслуживать граждан без масок.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×