Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1385Томск, Экономика, Сергей Жвачкин, Бюджет

Более 6 млрд руб направит Томская область на нацпроекты в 2021г

Более 6 млрд руб направит Томская область на нацпроекты в 2021г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин представил депутатам Законодательной думы Томской области бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов на нулевом чтении. 6,3 миллиарда рублей из бюджета будут направлены на национальные проекты.

«Бюджет новой трехлетки сохраняет социальную направленность, — отметил Сергей Жвачкин, выступая перед депутатами. — Объем расходов на меры социальной поддержки мы сохранили на уровне 2020 года — это 7,7 миллиарда рублей».

Значительная часть расходов бюджета — 6,3 миллиарда рублей — будет направлена на реализацию национальных проектов, сообщает администрация области.

Из этой суммы 3,5 миллиарда составит финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Миллиард будет направлен на проект «Демография»: предполагается завершить строительство двух спальных корпусов Итатского дома-интерната для престарелых и инвалидов, построить два физкультурных комплекса в Колпашеве и Молчанове и восемь детских садов с ясельными группами в Томске, которые обеспечат местами 1 385 детей.

Финансирование национального проекта «Образование» составит 900 миллионов рублей: на эти средства будет построена школа в Северном парке в Томском районе, разработана проектная документация на новую школу по улице Демьяна Бедного в Томске, пройдет капитальный ремонт в двух школах Шегарского и Томского районов.

На национальный проект «Здравоохранение» из областного бюджета будет направлено 600 миллионов рублей: завершится строительство хирургического корпуса областного онкологического диспансера, будут приобретены 10 мобильных медицинских комплексов для муниципалитетов.

Кроме того, почти миллиард рублей предусмотрен на обеспечение льготников лекарствами. Более полумиллиарда за счет собственных средств будет направлено на школьное питание.

Также в проекте бюджета на 2021 год предусмотрены средства на капитальный ремонт трех сельских школ, двух детских школ искусств в Северске и стадиона «Юность» в Асино.

6,5 миллиарда рублей составит финансовая помощь муниципалитетам.

«Формирование бюджета в кризисный период наложило отпечаток на его структуру. В том числе не в полном объеме предусмотрены ассигнования на строительство и оснащение новой школы и детских садов, недостаточно средств на компенсацию затрат по программе государственных гарантий на оказание медицинской помощи, не обеспеченных средствами фонда ОМС, и другие. Также мы вынуждены отложить наши амбициозные планы и проекты по развитию инфраструктуры области. У всех регионов в нынешних условиях падают доходы и, как следствие, идет рост долговой нагрузки. Поэтому сейчас время принимать антикризисный бюджет, который поможет поддержать жителей области в этот непростой период», — резюмировал губернатор.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×