Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 355Мир, Россия, Политика, Спорт, Суд, Коронавирус

Что случилось этой ночью: среда, 28 октября

Что случилось этой ночью: среда, 28 октября
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Умер детский писатель Михаил Яснов, «Бавария» обыграла «Локомотив», а релиз видеоигры Cyberpunk 2077 перенесли в третий раз. Что случилось за вечер вторника и ночь 28 октября.

  • В Санкт-Петербурге скончался детский писатель, поэт и переводчик Михаил Яснов, сообщила его жена Ася Петрова. Яснову было 74 года. Наиболее известная работа писателя — книга «Лекарство от зевоты», в которой было опубликовано известное стихотворение «Чучело-мяучело».

  • Жозеп Бартомеу объявил об отставке с поста президента футбольного клуба «Барселона». Вместе с Бартомеу клуб покинут и остальные члены совета директоров. Решение было принято на фоне кампании за референдум о вотуме недоверия президенту футбольного клуба.

  • В Московской области нашли мертвым в лесу Артема Костылева — соратника националиста Максима «Тесака» Марцинкевича, пишет ТАСС. Вероятнее всего, Костылев покончил с собой. Следственный комитет начал проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

  • Мюнхенская «Бавария» обыграла московский «Локомотив» со счетом 2:1. Встреча двух команд состоялась в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА в Москве.

  • Глава МИД России Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19, сообщает ряд СМИ со ссылкой на дипведомство. Все ранее запланированные встречи и визиты министра переносятся на более поздний срок. Самочувствие у Лаврова хорошее, добавили в МИД.

  • Релиз видеоигры Cyberpunk 2077 перенесли в третий раз — теперь на 10 декабря. Разработчики заявили, что им нужно больше времени для тестирования игры на различных платформах. Изначально Cyberpunk 2077 должна была выйти в апреле.

  • Солецкий районный суд Новгородской области впервые в российском судопроизводстве признал геноцидом массовые убийства мирных граждан нацистами, пишет РИА Новости. Речь идет о преступлениях, совершенных в 1942-1943 годах в деревне Жестяная Горка Новгородской области солдатами «тайлькоманды» в отношении не менее 2,6 тысячи советских граждан.

  • Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ядро бастующих на заводах финансируется из-за рубежа. Также он сообщил, что студенты, которые участвуют в акциях протеста, должны быть отчислены из вузов. Кроме того, президент Белоруссии отметил, что протестующие пересекли красную черту, а страна начинает сталкиваться с террористическими угрозами. По словам Лукашенко, он лично приказал разогнать воскресную акцию протеста в Минске, «чтобы обезопасить людей» от «проколотой наркотиками и пропитой» толпы.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×