Архив
2декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Денег нет: облдума отклонила предложение выплатить по 10 тыс руб детям от 16 до 18 лет

Денег нет: облдума отклонила предложение выплатить по 10 тыс руб детям от 16 до 18 лет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Законодательная дума Томской области отклонила предложение одного из депутатов помочь семьям с детьми возрастом от 16 до 18 лет единовременными выплатами в десять тысяч рублей. На эти цели в бюджете нет средств, сообщили в парламенте и «белом доме».

Напомним, из-за ситуации с пандемией президент России Владимир Путин утвердил несколько выплат, которые могут получить семьи с детьми. Среди них были выплаты по пять тысяч рублей на детей до трех лет в апреле-июне и единовременная выплата по десять тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. В конце июня Путин сообщил, что в июле будет выплачено дополнительно по десять тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.

Депутат томской областной думы Галина Немцева обратилась в парламент с предложением ввести в регионе дополнительную меру социальной поддержки «в условиях экономического кризиса и самоизоляции».

«В апреле было принято решение о предоставлении поддержки семьям, которые воспитывают детей от 3 до 16 лет. Однако несправедливо забыли о детях от 16 до 18 лет! Поступает большое количество обращений, и я предлагаю эту несправедливость устранить», — сказала Немцева.

Немцева выступила с инициативой сделать единовременные выплаты семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет. Всего в Томской области, по ее данным, 33 687 детей возраста в данном диапазоне.

На каждого ребенка депутат предложила выделить семьям в качестве помощи по десять тысяч рублей.

Согласно расчетам Немцевой, максимальные расходы из бюджета на предоставление выплат томичам с детьми от 16 до 18 лет составили бы 336,8 миллиона рублей.

Как отметил председатель комитета облдумы по труду и социальной политике Леонид Глок, комитет законопроект не поддержал.

«Никто не отрицает саму идею поддержки этих детей. Но при отсутствии источника (финансирования) это выглядело бы несколько авантюрно. Заключения все отрицательные — и юридического отдела, и администрации области, и прокуратуры, поэтому мы точно так же предлагаем законопроект не поддерживать», — сказал Глок.

«Фракция «Единая Россия» также предлагает воздержаться, потому что вопрос важный, но источника сегодня, к сожалению, у нас нет», — сказала спикер думы Оксана Козловская.

В свою очередь замгубернатора Анатолий Рожков сообщил парламенту, что областной бюджет на 2020 год сформирован с дефицитом, и дополнительных средств на соцподдержку в нем не предусмотрено.

«Рыночная долговая нагрузка находится на предельно допустимом уровне по условиям программы реструктуризации бюджетных кредитов из федерального бюджета. В связи с этим выделение дополнительных бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации проекта закона не представляется возможным», — сообщил Рожков.

По итогам голосования поддержали инициативу шесть депутатов, против проголосовал один человек. Воздержались 26 депутатов.

Таким образом, инициатива о выплате по десять тысяч рублей семьям с детьми от 16 до 18 лет отклонена.

«Законопроект не принят», — сообщила спикер думы Оксана Козловская.

Также Галина Немцева предложила сделать по единовременной денежной выплате в размере двух тысяч рублей людям от 65 лет и старше.

Она отметила, что получить поддержку в регионе могли бы 264,3 тысячи пенсионеров. На эти цели необходимо максимально, по ее словам, 528,6 миллиона рублей.

Данный законопроект дума тоже не поддержала.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×