Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3769Томск, Россия, МЧС, Пляж

МЧС запретило россиянам приходить на пляжи с животными и плавать на лежаках

МЧС запретило россиянам приходить на пляжи с животными и плавать на лежаках
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

МЧС РФ утвердило единые правила пользования пляжами в стране. Так, посетители обязаны купаться только в отведенных для этого местах. Приводить с собой животных и плавать на бревнах запрещается.

Документ, в котором прописаны обязанности владельцев пляжей и посетителей, опубликован на портале правовой информации. Отметим, до этого правила пользования пляжами утверждались регионами самостоятельно. Приказ вступает в силу с 1 января 2021 года, за исключением некоторых положений, которые будут действовать с 1 июля 2021-го.

Так, с нового года вступают в силу правила, которые обязывают владельцев пляжей обозначать границы акватории, отведенной для купания, а также организовывать работу спасательного поста. При этом спасатели должны следить за безопасностью посетителей постоянно.

С июля же вступают в силу положения, которые обязывают владельцев пляжей организовывать водолазное обследование прилегающей акватории, уведомлять посетителей о мерах безопасности с помощью специальных знаков, расставлять схемы с указанием опасных мест и глубин.

Обязанности также накладываются и на людей, пришедших на пляж. Для посетителей правила начнут действовать с января. Так, россияне должны купаться только в отведенных для этого местах.

При этом посетителям будет запрещено: мусорить; заплывать за буйки; плавать на предметах, которые не предназначены для этого (в том числе на досках, бревнах, лежаках); менять расположение буйков или притапливать их; приводить на пляж животных (за исключением собак-поводырей); играть в спортивные игры в местах, которые для этого не предназначены.

Кроме того, россиянам запретили подавать ложные сигналы тревоги, оставлять детей без присмотра и «допускать действия на воде, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×