Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия думает, как запустить централизованное водоснабжение в Эуште и поселке Геологов

Мэрия думает, как запустить централизованное водоснабжение в Эуште и поселке Геологов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска прорабатывает варианты подключения к централизованному водоснабжению поселков Геологов, Якорь, Просторный, Апрель, Эушта и других. В 2021-м году водопроводные сети построят в Киргизке, а в 2022-м — в Хромовке и Нижнем Складе.

Напомним, в июле прокуратура сообщала, что ведомство совместно со специалистами Роспотребнадзора провело проверку по организации водоснабжения в деревне Эушта. По данным прокуратуры, отобранные пробы показали, что вода по отдельным показателям не соответствует санитарным требованиям. В отношении департамента городского хозяйства было возбуждено дело об административном правонарушении. Прокуроры обязали мэрию до конца года передать объекты водоснабжения деревни по концессии. А до октября жителей должны были обеспечить чистой водой.

Как сообщили в администрации города 29 октября, сейчас рассматривается возможность подключения деревни Эушта и поселка Нижний Склад к централизованному водоснабжению в рамках инвестиционной программы «Томскводоканала».

Также ранее прокуратура проверяла жалобы жителей о ненадлежащем водоснабжении поселка Геологов. По их словам, вода поступает с перебоями и плохого качества.

«Специалисты департамента городского хозяйства прорабатывают оптимальные варианты подключения к централизованному водоснабжению в рамках национального проекта «Экология» поселков Геологов, Якорь, Просторный, Апрель», — рассказали в мэрии.

Также разрабатывается проектная документация на строительство водовода в поселке Светлый через территорию Кузовлевского тракта, предназначенную для выделения земельных участков для целей ИЖС льготным категориям граждан.

В целом стоимость мероприятий до конца 2023 года составляет порядка 300 миллионов рублей. Осуществлять их будут в рамках нацпроекта «Экология», регионального проекта «Чистая вода» и инвестпрограммы «Томскводоканала».

По данным администрации, в 2021 году планируется строительство коммунальных сетей водоснабжения в поселке Киргизка и по улице Залоговой, в 2022 году — в поселке Наука, Нижний Склад, Хромовка.

«Забытый богом уголок»: томичи отчаялись ждать появления питьевой воды в Хромовке

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×