Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что случилось за ночь 30 октября. Главное

Что случилось за ночь 30 октября. Главное
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Удалось установить личность террориста из Ниццы, Белоруссия временно закрыла сухопутную границу с четырьмя странами, а в Москве к шести годам колонии приговорили фигуранта дела «Нового величия». Главные новости к утру 30 октября.

  • Вооруженное нападение в церкви Нотр-Дам в Ницце совершил выходец из Туниса 1999 года рождения. Во Францию он прибыл 9 октября. У мужчины нашли нож, Коран и два телефона, пишет Républicain Lorrain. Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар подтвердил, что жертвами атаки стали две женщины (60 и 44 лет) и мужчина (55 лет).

  • Нападения также произошли и в других городах Франции. Так, в Авиньоне вооруженный ножом мужчина с криками «Аллах акбар!» пытался напасть на полицейских и прохожих, его застрелили. Человека, планировавшего устроить нападение, задержали в Сартрувиле. Также полиция задержала мужчину, который планировал нападение в Лионе. Кроме того, полицейские застрелили мужчину, вооруженного ножом, на одной из улиц канадского Монреаля. В Саудовской Аравии мужчина ранил охранника консульства Франции, его тоже задержали.

  • Люблинский суд Москвы приговорил к шести годам колонии общего режима фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского, пишет ряд СМИ. Судья посчитал, что Ребровский принял участие в создании экстремистского сообщества. Ранее Павел Ребровский заключил соглашение со следствием, в прошлом году его приговорили к двум с половиной годам колонии. Сначала Ребровский признал вину и дал показания на других фигурантов дела, но позднее отказался от них и заявил, что дал показания под давлением. Его дело отправляли на пересмотр.

  • Скончался глава администрации Уфы Ульфат Мустафин. Он умер от осложнений, вызванных пневмонией и COVID-19, сообщили в пресс-службе администрации. Мустафину был 61 год.

  • Сбер выкупает у Александра Мамута 45 % Rambler Group и таким образом увеличивает долю в компании до 100 %, сообщается на сайте банка. Платеж за 45 % акций Rambler Group будет осуществляться траншами. Сумму сделки в банке не назвали.

  • Белоруссия временно закрыла сухопутные границы с Латвией, Литвой, Польшей и Украиной. В Госпогранкомитете сообщили, что причина такого решения — эпидемиологическая обстановка в сопредельных странах. В ведомстве добавили, что под ограничения не подпадают сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, водители международных автомобильных перевозок и работники железной дороги.

  • Минюст России включил международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) в список экстремистских организаций, следует из данных реестра на сайте ведомства. Движение включили в перечень на основании решения Верховного суда от 17 августа.

  • Московский ЦСКА и загребское «Динамо» сыграли вничью в матче второго тура группового этапа Лиги Европы УЕФА. Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 0:0.

  • Владимир Путин заявил, что Россия изначально исходила из того, что Азербайджану могут быть переданы семь районов, занятых Арменией. «Мы изначально исходили из того, что нужно говорить <...> о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха, взаимодействия с Арменией», — заявил лидер РФ на форуме «Россия зовет!», цитата по «Интерфаксу». По словам президента, простых решений по Нагорному Карабаху нет. Путин отметил, что решением конфликта станет баланс интересов.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×