Архив
19июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 675Россия, Происшествия

Солдат-срочник убил людей на военном аэродроме в Воронеже. Главное

Солдат-срочник убил людей на военном аэродроме в Воронеже. Главное
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже солдат-срочник напал на своих сослуживцев. Это произошло рано утром в понедельник, 9 ноября, сообщает местное издание «Мое! Online». Убиты, по предварительным данным, три человека.

Что случилось?

Издание «Мое! Online» уточняет, что сначала солдат напал на сослуживцев с топором, после чего отнял у одного из них оружие и открыл стрельбу.

Источник в экстренных службах Воронежской области сообщил ТАСС, что срочник забрал пистолет у офицера. По его данным, «убиты трое человек»; сам нападавший «забаррикадировался на территории части». Также, по предварительным данным, есть один раненый.

После появления информации о происшествии в пресс-службе Западного военного округа подтвердили, что в одной из частей под Воронежем военнослужащий открыл стрельбу.

«Военнослужащий из состава суточного наряда по парку совершил нападение на прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части и, завладев оружием офицера, скрылся. Командованием воинской части совместно с правоохранительными органами проводятся мероприятия по розыску и задержанию нападавшего», — сообщили в пресс-службе Западного военного округа (цитата по «Интерфакс»).

Источник агентства утверждает, что с подозреваемым ведутся переговоры.

Личность нападавшего

Солдат-срочник, который напал на сослуживцев, является жителем Воронежа, пишут ТАСС и «Интерфакс». Молодого человека зовут Антон Макаров, ему 20 лет. Макаров был призван в армию из Воронежа весной этого года.

Baza утверждает, что до службы подозреваемый был студентом воронежского института МВД. На радиотехническом факультете парень отучился два года, после чего ушел в армию.

Педагоги-офицеры говорят, что Макаров был «вспыльчив, недисциплинирован и порой чрезмерно агрессивен».

Mash рассказывает, что парня воспитывали бабушка с дедушкой. Мать Артема давно живет в Израиле.

Почему произошло нападение?

«Интерфакс» пишет, что причиной нападения стал конфликт рядового с проверяющим офицером.

По данным издания Baza, следователи составили предварительную картину нападения. Солдат был в наряде, когда к нему подошел дежурный по полку с проверкой.

«В какой-то момент он отвернулся, Макаров взял с пожарного щита топор и ударил его в спину, после чего вытащил пистолет и убил. После этого солдат пошел в комнату личного состава. Там кто-то из старших заметил Макарова, который должен был стоять в наряде, и послал его дежурить дальше. В ответ он достал пистолет и выстрелил в сослуживца. На шум прибежал водитель — пуля настигла и его», — говорится в сообщении издания.

Затем солдат попытался построить оставшихся на аэродроме военных, крикнул «Встали, построились!» Кто-то начал убегать, Макаров выстрелил ему в спину и сбежал, добавляет Baza.

«Вести Воронеж» опубликовали ориентировку на злоумышленника. При себе у него могут быть пистолет и два магазина с патронами.

Добавим, на военном аэродроме «Балтимор» в Воронежской области дислоцируется 47-й смешанный авиационный полк 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×