Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 363Мир

В ОАЭ разрешили пить алкоголь и сожительствовать без брака

В ОАЭ разрешили пить алкоголь и сожительствовать без брака
Depositphotos / Anna_Om

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) объявили о пересмотре ряда исламистских законов, действовавших в стране. В частности, жители и гости страны старше 21 года смогут свободно покупать и пить алкоголь, не боясь уголовного преследования.

Эмиратское агентство WAM сообщило, что 7 ноября президент ОАЭ Халифа бен Зейд Аль Нахайян утвердил внесение поправок в законы о личном статусе, гражданско-правовых сделках, а также в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы. По данным издания The National, изменения уже вступили в силу.

Поправки отменили статью, предусматривающую смягчение наказания за так называемое преступление в защиту чести. Раньше мужчина, убивший свою родственницу, которая, как считалось, опозорила семью, мог получить мягкий приговор. Теперь за «убийства чести» в Эмиратах будут судить так же, как за остальные убийства.

Еще одно крупное изменение — отмена наказания за употребление алкоголя. Теперь граждане ОАЭ и туристы старше 21 года могут употреблять алкоголь в частном порядке дома или в определенных общественных местах.

The Associated Press пишет, что алкогольные напитки и раньше были доступны в барах и клубах в городах у моря, однако людям требовалась получить государственную лицензию, чтобы этот алкоголь купить и выпить у себя дома. Новое правило отменяет эти ограничения.

Другая поправка разрешает «сожительство не состоящих в браке пар», что долгое время считалось преступлением в ОАЭ. Власти, особенно в Дубае, часто закрывали глаза на этот факт, когда дело касалось иностранцев, хотя угроза наказания для них была.

Также Эмираты отменили наказание за попытку самоубийства, что запрещено законами шариата. Кроме того, власти разрешили иностранцам руководствоваться законами своих стран, а не законами шариата, в таких вопросах как развод и наследование.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×